《台視52台慶公益捐血》台慶捐血遭「退貨」 林益如中藥調身為「孕」事 全面「HD高畫質無帶化」 台視新聞邁入新里程
2014/4/28 公共事務室 發佈
台視昨(4/28)舉行「52週年台慶」公益捐血活動,當家主播林益如率「百萬主播」張宇、鄔凱雯一起挽袖做公益、捐血助人,林益如表示:「已經連續兩年因為體重過輕無法捐血,希望今年能夠如願。」,結果這回卻因為正好在吃中藥調理身體而被「拒絕」!林益如這才透露:「其實我是為了懷孕做準備!」,張宇和鄔凱雯聽了立刻興奮的為她加油打氣,並預祝早日「做」人成功!結果張宇因為感冒未癒、鄔凱雯工作壓力大到睡眠不足,兩人也先後被「拒」於門外、無法捐血,3人已經約定明年一定要捲「袖」重來!此外,台視新聞也從昨(4/28)天起正式全面「HD高畫質無帶化」,在新聞製播技術上邁入新的里程碑!

從民國73年起,台視每年都會在4月28日台慶當天舉辦公益捐血活動,今年正好邁入第30個年頭!台視主播林益如、張宇和鄔凱雯今年化身「熱血女主播」,和公司同仁們一起捐血做公益,不料卻因為條件不符而被「退貨」!身材瘦高的主播林益如近半年來一直積極調養身體並持續進行體能訓練,她不好意思的笑說:「原本以為這回有捐血本錢了,不料還是被拒絕!」,原來嫁為人妻的林益如早已經在為當媽媽做準備,所以特別吃中藥調理身體,直到醫護人員在做捐血前檢查時她才恍然大悟!她笑說:「真的好可惜、只好明年再來了!」,至於「百萬主播」張宇則是因為輕微感冒加上睡眠不足慘遭「驗退」,主播鄔凱雯則是為了台視《探索科學、解碼台灣》忙得不可開交,身兼採訪與主持雙重任務的她壓力破表,還常常累到半夜做惡夢,她笑說:「常常夢見自己被殭屍追,而殭屍頭上貼的符咒竟然是新聞稿!」,儘管當不成「熱血女主播」,貼心的3個人還是努力呼籲同仁們加入捐血救人的行列,並相約明年一定要捲「袖」重來!
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886