《艋舺的女人》 年輕演到老 狄鶯、陳仙梅挑戰「凍齡18歲」 「元配」台語不「輪轉」 向「小老婆」討救兵
2014/7/6 公共事務室 發佈
台視八點檔新戲《艋舺的女人》中,狄鶯與陳仙梅不但分飾小老婆、元配同台飆演技,還要攜手挑戰「凍齡18歲」!狄鶯自信滿滿的笑著說:「真的有下一番功夫喔!就算不像18歲、也一定不會超過25歲!」,陳仙梅也打趣的表示:「我們還要一路演到做阿媽、那才真是大挑戰呢!」,狄鶯和陳仙梅在劇中有不少精彩對手戲,經驗豐富、台語流利的狄鶯只要一上戲立刻角色上身,害的台語不太「輪轉」的陳仙梅常常措手不及,經常在拍戲現場向狄鶯「求救」,無論是台詞或情緒的表達,狄鶯都會毫不保留的親自傳授,陳仙梅笑著說:「狄鶯姊幫了我很大的忙,就連她覺得好用的包包也會特別訂做一個給我。」。台視《艋舺的女人》將於8月1日晚間8點首播。

台視八點檔懷舊鄉土戲劇《艋舺的女人》,主要是以民國40年代戒嚴時期為故事背景,敘述艋舺地區2位堅強女性攜手打拚撐起一個家、闖出一片天的艱辛感人歷程,讓觀眾看見台灣女性堅毅的一面。劇中從年輕一直演到老的狄鶯、坦承壓力真的很大,她笑著表示:「因為已經有年紀了,但是不管是在造型、談吐上,都刻意下了一番功夫,希望大家可以看我演戲的專業、不要罵我裝年輕!」,陳仙梅和狄鶯先後嫁給李興文,2人是元配與小老婆的關係,感情觀念傳統保守的陳仙梅表示,現實生活中絕對無法忍受另一半劈腿,狄鶯則是感嘆的說:「女人遇到感情就會變的很脆弱,直到遇見老公孫鵬才知道什麼叫做真愛,現在能擁有幸福的家庭、我真的很慶幸。」。

在《艋》劇工作團隊中,狄鶯就像是個大姊姊一樣的時時照顧大家,每天都運動2個小時的她,一直都維持著曼妙好身材,狄鶯透露:「我曾經胖到70幾公斤,後來靠著運動跟飲食,短短4個月就甩掉了20幾公斤。」,即使身形已經相當清瘦,狄鶯對於吃的健康還是非常講究:「我每天回家就會構思隔天的便當菜色,請仙梅跟我一起享用。」,陳仙梅開玩笑的說:「我們都被狄鶯姊『改良』了,感覺上也更健康。」
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
※更多情報
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886