《台視新聞》新年挑大樑 台視「百萬主播」雙雙負重任 張宇練慢跑做公益 鄔凱雯期許學會好料理
2014/12/31 公共事務室 發佈
「台視新聞台」在昨(12/31)晚正式開播,主播張張宇從晚間23:58起陪觀眾朋友們一起倒數跨年、同時迎接「台視新聞台」元年到來!張宇表示:「可以陪觀眾一起迎接新年,而且可以同時看到各地精采跨年晚會與煙火、感覺真的超high!」,而今(1/1)晚台視也將連續第13年獨家轉播《2015維也納新年音樂會》,主播鄔凱雯首度扛下重任,將與知名大提琴家張正傑共同主持,還將帶領現場觀眾一起跳華爾滋,她以緊張又興奮的語氣表示:「我要好好秀一下苦練多時的華爾滋,要用優雅與活力迎接新的一年到來。」。「百萬主播」張宇、鄔凱雯在新年第一天雙雙肩負重任,交情如姊妹的兩個人也不忘相互加油打氣、為對方獻上祝福。

台視主播張宇、鄔凱雯自在民國98年參加「百萬主播」招考脫穎而出,加入台視新聞團隊也已屆滿5年,忙碌的新聞工作讓兩人累積不少經驗,如今皆能各自獨當一面,在民國104年元旦第一天兩人也各自接下「超級任務」,張宇首先從昨(12/31)天晚間23:58分開始坐鎮「台視新聞台」陪觀眾一起倒數跨年,同時迎接「台視新聞台」元年,擔任開台主播的她之前休長假時就積極調整作息做準備,她興奮的說:「真的有一種回到前線作戰的感覺!」,而主播鄔凱雯今(1/1)晚將在高雄衛武營與知名大提琴家張正傑共同主持《2015維也納新年音樂會》,已經有近10年沒有和朋友一起跨年的她昨(12/31)終於如願,她笑著透露:「我一邊看煙火還一邊練華爾滋,要用優雅與活力迎接新的一年到來。」,平時忙於工作的兩個人私下情同姊妹,日前參加台視員工旅遊時在東京巧遇下雪的浪漫情景,也各自在雪中許下新年新心願,張宇希望腰傷趕快好,可以重拾平時最喜歡的瑜珈運動:「希望能像好姊妹凱雯一樣培養慢跑的好習慣,因為之前參加為漸凍人而跑活動,希望往後能在公益這條路上多盡一己之力!」,而鄔凱雯則是希望今年可以學會做菜,像張宇一起當個料理小廚娘,並期許每天都能做一件善事,她不好意思的笑說:「就算是捐發票也好!」。

為了迎接新年及服務全國廣大的愛樂朋友,台視今年連續第13年獨家轉播《2015維也納新年音樂會》,將於台灣時間今(1/1)晚上6點 15分至 8點 40分,由台視接收維也納訊號傳送至台北國立故宮博物院正館一樓戶外廣場、高雄的文化部衛武營藝術文化中心籌備處戶外園區等兩地同步轉播,各地除了有巨幅投影幕提供觀眾觀賞聆聽外,國立故宮博物院由台視主播王李中彥、古典音樂台主持人王心睿搭檔主持,高雄衛武營將由知名音樂家張正傑、台視主播鄔凱雯攜手合作,引領台灣愛樂者零時差與全世界80多個國家同步感受優美的新年盛宴!台視財經台將從今(1/1)晚6點15分起live轉播、台灣電視台則於晚間10點重播。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
※更多情報
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886