《新世界》拍戲熱到爆 楊可涵悶到出疹抓到破皮 潘柏希武打戲玩真的 趙杰傷腰椎險翻臉
2015/1/6 公共事務室 發佈
台視、八大優質好戲《新世界》主要演員楊可涵、潘柏希、李佳豫、李依瑾與趙杰,昨(1/6)天重回拍戲主場景國立台南藝術大學舉行校園特映會,受到南藝大學生們熱情的歡迎,從小就怕熱的楊可涵自爆在拍戲期間「力抗」南台灣豔陽的難忘經驗:「長了濕疹很癢,癢了就抓到破皮,結果身體都在流血加上又流汗,又癢又痛得十分難受。」,但趙杰卻有許多美好回憶:「天氣雖然熱,但同學卻更加熱情,常常跟著我們拍戲一整天。」,一場趙杰呼豆花妹(蔡黃汝)巴掌的戲,讓護花心切的潘柏希暴怒跟趙杰發生扭打,趙杰不可思議的說:「柏希可能力道過頭了一點,結果把我推到腰椎撞到桌角,痛到我當場說不出話來。」,導演黃志翔也特別強調:「《新》劇不是台灣戲劇領域中常看到的題材,希望大家會喜歡。」。

《新》劇在南藝大拍攝期間,特別將部份校園空間打造成劇中的警方「特別行動小組」還有「社區報工作室」,拍攝的期間正好是夏天,氣候非常的炎熱,趙杰笑著回憶:「天氣熱,但同學更加熱情,常常跟著我們拍戲一整天。」。怕熱的楊可涵則自曝因為太會流汗,導致胸部和腰部都長了大片的濕疹,楊可涵苦笑說:「長了濕疹很癢,癢了就抓到破皮,結果身體都在流血加上又流汗,又癢又痛得十分難受。」。

另外趙杰和潘柏希兩人在劇中飾演警方特別小組成員,一場趙杰呼豆花妹(蔡黃汝)巴掌的戲,讓護花心切的潘柏希暴怒跟趙杰發生扭打,趙杰不可思議的說:「柏希可能力道過頭了,結果一把我推到腰椎撞到桌角,痛到我當場說不出話來。」,結果這場戲偏偏還NG了好幾次,被打到第3次的趙杰終於忍不住對潘柏希怒吼,氣的好幾天都不跟他說話,潘柏希靦腆的說:「結果隔天我們居然是拍和解的戲,而且那場還是趙杰跟我道歉,氣氛真的超尷尬。」,還好後來潘柏希寫了「萬言書」的道歉信給趙杰,讓兩個人又再度言歸於好。一旁的李佳豫笑著說:「這兩個根本就是劇組裡長不大的大男生。」。

《新》劇的攝製與城市景點充份結合,拍戲期間除了在南藝大外,也分別在曾文、烏山頭水庫、蘭花生技中心、北門國小等地取景拍攝。李依瑾表示:「印象最深刻的一場戲是在北門國小,劇中的弟弟駱炫銘跟同學一起唱著『新世界』所改編的『念故鄉』,樸實優美的校園景色搭上純真的歌聲讓我十分感動」。台南市政府文創科科長劉玠成在特映會上表示:「台視的《雨後驕陽》口碑不斷,接下來的《新世界》一定精采可期,很高興影視業者來拍戲取景,以後有機會一定要常常來台南。」,導演黃製志翔也表達感謝之意:「謝謝台南市政府與南藝大在拍攝過程的傾力的支持,《新》劇不是台灣戲劇領域中常看到的題材,希望大家會喜歡。」

台視、八大優質好戲《新世界》將於1月16日起每週五晚間10點於台視、1月17日起每週六晚間10點於八大綜合台播出,歡迎觀眾朋友一起尋找心中的《新世界》。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886