流氓教授決定在收視率最高時光榮下檔
1990/1/1 節目部企劃製作組 發佈
台視節目部小野經理昨天在「流氓教授」、「望鄉」交接記者會中表示,『流氓教授』將於6月20日下檔,並在當天播出台灣史詩大戲「望鄉」;而「望鄉」的劇組人員們也從「流氓教授」手中接過「必勝」的戰旗,希望繼續再創高峰;而原製作單位則籌劃拍攝,以十九世紀末期為背景的最新八點檔『中法戰爭』。

『流氓教授』在創下近年來台視八點檔最高收視率時宣佈光榮下檔,雖然在觀眾票選結局的活動中,支持演到「教授」的有37659票,「大學畢業」的有1651票,但基於尊重觀眾喜好及製片單位編導的專業能力,劇情將更為緊湊,因此不會花太多篇幅去描述男主角畢業後在美國求學的過程。當然,為了答覆觀眾們心中對戲裡人物的疑惑,結局時也將交代劇中每一個主角的現況。

而接檔戲「望鄉」,將在今天(周六)下午五點至六點,播出「望鄉幕後的故事」,除了包括拍戲的甘苦之外,也讓大家知道一場「火燒甘蔗園」的戲,花了100多萬的費用,但在劇中卻只播一分鐘的花敘。

小野經理在記者會中表示,之前對民視的叫陣是為了鼓舞大家的士氣,對友台其實有很多地方是值得學習的,也希望能結束彼此的口角之爭,在大家共同的努力下,培育出良好的電視生態。台視非常願意提供環境,讓編劇、導演及演員有愉快的表演空間,發展他們的潛力,不因為收視率做惡性競爭,使節目品質下降,而且好戲絕不拖棚,飆到最高點見好就收。
而最新八點檔『中法戰爭』,將十九世紀末台灣當時歷史人物及故事一一呈現,包括挖煤礦、築鐵路、採樟、種茶、披荊斬棘等。中法戰爭的爆發,台灣人面臨生死存亡的一戰,也造就許多可歌可泣的故事,例如:中法戰爭之役、獅球嶺之役的曹志忠,林朝棟,淡水沙崙海灘的孫開萊、張李成等名將都將出現,目前主要演員包括王識賢、楊烈、廖峻、吳佳姍等。

另外台視為了答謝這段時期觀眾對『流氓教授』的熱烈支持,宣佈不論收視率是否超越民視『飛龍在天』,都將送出轎車,並且在下週六(六月廿三日)和『望鄉』的演員於台北縣板橋體育場前廣場合辦一場大型的感恩晚會。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886