台視出奇招 七點半上「好運」!
2002/10/15 節目部企劃製作組 發佈
台視籌備一個月的最新八點檔大戲「好運今年輪到我」昨天舉行試片會,演員劉瑞琪、甄秀珍、方芳、龍劭華、胡雅評、陸一龍、吳皓昇等20幾位演員都到場參與,台視將於10月14日晚間隆重推出;節目上也有所更動,晚間七點半起播出新八點檔「好運今年輪到我」,緊接著九點「商道」,十點則是偶像劇「摘星」。對於節目的調整,總經理鄭優表示:「做親戚可以不計較,但做戲一定要計較,歡迎全國觀眾來比較!」
「好運今年輪到我」是台視自製的八點檔,以「安樂街42巷」為背景,描述巷內市井小民的生活,並以輕鬆詼諧的劇情帶給大家歡樂。首集當中,就以「瓦斯自殺」展開序幕,經過多人的爭執與勸阻,最後發現是虛驚一場,而消防隊員幽默的對白「還好沒爆炸,不然水管沒水不知道會怎麼辦!」,以及管區向攤販「開罰單」的情節,都令人捧腹大笑!
為求戲的品質,目前台視開了三個棚在拍戲,演員們輪番上陣、樂此不疲。久未在螢光幕出現的方芳,在劇中是陸一龍的老婆;雖然沒拍過閩南語劇,但她台語卻講得很溜,方芳說:「因為大家都是硬底子演員,所以很容易駕輕就熟!」、「甄秀珍是河南人、陸一龍是山東人、馬維欣是湖南人,我是安徽人,四個外省人拍閩南語戲,每次演完都一身汗,就知道我們多拼了!」
與陸一龍認識30年,這次再次合作,方芳說:「我真是愈演愈年輕,以前是他媽媽,現在是他的老婆,兩年之後,我可能演他女兒了。」由於彼此是老朋友,戲中是夫妻,戲外沒事就鬥鬥嘴,像是陸一龍拿到剛影印好的劇本時,表示「真是熱滾滾,手都差點燙傷」,方芳則接口說:「對,你最嫩了,唯一厚的就在臉上!」諸如此類的笑話,在現場常常出現;至於拍戲辛不辛苦,陸一龍說:「休息了一兩年,現在正是釋放能量的時候,所以一點都不覺得累。」

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886