八名大將升官 台視新聞活跳跳
2002/11/12 新聞部企編中心 發佈
雖然前陣子台視人事異動頻傳,幾位資深同仁被通知辦理退休,同時全面進行減薪。但新聞部經理戴忠仁認為用人唯才,為了鼓舞士氣,新聞部有八名資深同仁升職,其中包括了還有從86年任職台視新聞部,每天披星戴月執行氣象任務的趴趴熊主播--熊台玉,他不分晴雨,數年如一日,從無怨言,可以說不只是台視,更是全國電視台中,學養最佳的氣象專業主播,則調升為資深三級主播等等。對於升職一事,熊台玉表示感謝公司對他的肯定,無論加不加薪,對他來說,實質的意義是公司對他的期待,同時也必須必須擔負更多的責任,為觀眾播報準確無誤的氣象訊息。當然提到昨天行政院公佈的新法,不依照氣象局發布的氣象訊息而發布錯誤訊息,是要被罰100萬的,對於氣象主播趴趴熊來說,對於氣象播報的態度,自然得更加的兢兢業業。

從民國86年就在台視服務,以報導體育新聞聞名的知名主播蔣任,升職為資深三級記者。還有民國79年就進入台視新聞部,同樣以主跑體育新聞起家,現在播報台視早安您好新聞的主播李偉國,升職為資深三級主播。除了將表現傑出的員工升職之外,台視新聞部現在每個月還要舉辦風雲人選拔,希望同仁們發揮榮譽感,獲得風雲人物的同事,可以獲得高額獎金,戴忠仁希望經由競賽能鼓勵新聞部發揮戰鬥力。

昨天台視新聞部經理戴忠仁把全部新聞部同仁留下來開會,嚴肅的檢討台視最近收視率,同時要求新聞部同仁時時記住公司人數與生產力必須成正比,所有的記者也必須了解兩個數字,也就是公司的收視率及業務量。戴忠仁同時告訴新聞部同仁,新聞部是台視的主角,只要觀眾支持台視新聞,台視的業績就能往上提昇,一位攝影、一位助理導播,都能影響一則新聞的好壞。所以新聞部同仁一定要記得他們肩上擔負的責任是500多個家庭的生計,所以一定要往前走,而他自己身為新聞部經理,一旦做了決定,一定負責決不逃避,但是他只怕自己能力不夠好,但是他有心去做,他只要新聞部有實際的數字上升,不是要同事們捧他。

戴忠仁也鼓勵同仁要擺脫走廊文化,他不要聽同事們咬耳朵,而是有事當面找他說,甚至是一通簡訊、一封E-mail都可以成為工具,縮短上下溝通的時間。而提到日前台視停掉幾個口碑相當好的新聞性節目,戴忠仁說作節目口碑重要,但是時間拉長,光有口碑沒用,要有實際的收視率,否則作節目只是做自己爽。


←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886