「名揚四海」寫春聯 祝賀「羊」年行大運
2003/1/30 節目部企劃製作組 發佈
你看過明星寫春聯嗎?台視八點檔「名揚四海」演員婷婷、劉亮佐、修杰楷、尤秋興等合力揮毫,一人一字「新年快樂」,婷婷寫得歪七扭八,劉亮佐忘了「年」字怎麼寫,左撇子的修杰楷提筆像畫畫,最後的「樂」尤秋興也寫到破宮,笑料百出!

春節即將到來,「名揚四海」演員們特別揮毫慶新年,祝賀大家「新年快樂」;自稱小時候書法冠軍的婷婷率先提筆,結果寫出來的字人人稱「遜」!婷婷連忙解釋:「因為太久沒寫,所以退步很多。」手持毛筆的劉亮佐,寫時居然忘了筆畫,一直追問大家「年」字怎麼寫!左撇子的修杰楷姿勢獨特,看起來像畫畫一樣;而劇組中的「冷笑話王」尤秋興,一本正經努力後也宣告失敗,看著大家辛苦「寫」出來的成果,笑到肚子痛的虞小卉說:「我看大家還是演戲好了!」

辛苦多日,大夥終於盼到農曆春節三天難得的假期,除了回家和家人團聚吃個年夜飯之外,最想做的事情就是好好睡上一覺。

來自台灣東部的秋興和SAYA,打算趁著過年回到自己最熟悉的家鄉,SAYA表示,家鄉過年氣氛特別熱鬧溫馨,除夕不一定要圍爐吃年夜飯,有時候親朋好友聚在一起烤肉、聚會,也過得十分有味道。至於愛狗如痴的秋興,一想到有三天假期,就迫不及待要回家陪兩隻愛犬「水餃」和「餛飩」,然後好好休息。

即將為人父的劉亮佐是婚後第一次過年,卻面臨到老婆隨時待產的情形,劉亮佐表示,他已經把東西都打包好了,就連DV攝影機也充飽電隨時待命,為老婆即將進產房做好萬全準備,今年對他而言,真是特別且令人緊張,醫生還開玩笑的提醒說,預產期大約在2月5日左右,千萬要特別小心,別因為在賭桌上太High而提前「早產」了。
家人都在澳洲的GIGI黃芝琪,三天假期也無法回家與親人團聚,於是導演蔡岳勳和虞小卉,便「認領」了GIGI,以及其他無法回家過年的工作人員,一起帶回家吃年夜飯,也計劃邀請所有演員在除夕當天,團聚一起放鞭炮、試手氣!

雖然是難得的農曆春節假期,但是像是婷婷、唐治平、修杰楷、淑臻等都異口同聲的說只想「睡到自然醒」,婷婷和唐治平表示,實在是太久沒有好好休息,加上近日馬不停蹄的宣傳活動,累到都快走不動了,更何況初三就得開工,想一想,還是在家睡覺會比較實際些。

「名揚四海」自從播出以來,人氣指數不斷上升,甚至有許多學生觀眾一邊準備碩士班或托福考試,一邊還得守著電視機收看;日前,當大家看到八點檔「少年史豔文」的電視預告時,都以為「名揚四海」會提前播畢,事實上,該預告僅是告知大家即將接檔,而非提前上檔,「名揚四海」還是會如期播完;蔡導得知後,很高興有那麼多人在支持他,但也擔心學生們考試成績如何,不過蔡岳勳還是開心的笑著說:「除夕、初一、初二「名揚四海」休息,大家可以趁著這三天好好專心唸書,也可以讓一直在不停趕拍的演員們稍稍喘一口氣呢!」
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886