台灣夜百合 廖家儀扮演「車床族」
1990/1/1 節目部企劃製作組 發佈
台視國語單元劇台灣夜百合第二單元「青春之戀」演員定裝,演員包括廖家儀、任潔玲、李傑聖、張耀元、張立威等。為了這個單元,所有演員是犧牲奉獻,一向形象健康活潑的任潔玲,將穿著窄裙勾引「割臀之狼」,身高181公分的帥哥李傑聖,也為了抓逃犯,被迫要男扮女裝;而廖家儀與張耀元,則在計程車上試試車子的避震器,扮演「車床族」。

日前因胡姓經紀人事件招開記者會的廖家儀,整件事情算是告一段落,經紀方面由艾迪昇傳播公司負責處理。在劇中,她飾演一位有著雙重性格的專櫃小姐,白天是個溫柔婉約的女孩子,但到了晚上,卻變成窈窕野豔的性感尤物,常常會向男性送秋波;對於這樣的角色,廖家儀認為與自己有點相似,因為本身個性上,偶爾會有點歇斯底里,但獅子座的她,也非常高興有這樣難度的挑戰。經過之前的事件,廖家儀心態上很想要結婚,但目前還是以工作為重,感情的事暫時先拋在腦後。

在「流星花園」中演出的李傑聖,這次是個年輕的小警員,歸屬任潔玲的麾下,並常常被老鳥張立威欺負。在戲中為了要引出犯人,被迫要男扮女裝,這對身高181公分、胸圍40、腳穿11號鞋的他來說,服裝就是個很大的考驗。演過偶像劇,再來演劇情戲,相較之下,李傑聖表示還是偶像劇演起來比較輕鬆。

過去主持過電台節目、出過唱片的任潔玲,目前也積極朝戲劇路線發展,這次的「台灣夜百合」,可說是她的處女秀。在戲中是個女警官,個性帥直、有點像男人婆;當她得知要穿窄裙去勾引犯人時,她表示「服裝可能向廖家儀借比較快吧!」原來這位活潑健康的任潔玲,衣櫃中多半以褲子居多,性感的服裝幾乎沒有,但因為兩人都擁有傲人的身材,所以服裝上應該是沒有問題。

曾在憲兵隊憲調組任職的張耀元,過去在總統大選時,擔任過連芳瑀女士的貼身保鑣,也曾保護過張學友、李玟等;在電影「條子阿不拉」中,也因身手矯健而演出;這次在劇中是演一位計程車司機,因為在車上放了一把美工刀,而被懷疑是「割臀之狼」,遭到警方的懷疑,更特別的是,製作單位還安排了一段他與廖家儀在計程車上的激情戲,讓張耀元嘗嘗「車床族」的滋味。

←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886