台視英語新聞 有請柏克萊之花
2003/6/23 宣傳服務小組 發佈
台視英語新聞主播,有請「柏克萊之花」周季薇(Josi Chow)。氣質脫俗,美麗清豔的周季薇,笑容特別甜美,即將於六月二十六日(周四)清晨六點鐘在台視頻道與全國觀眾見面。來自於美國,外型酷似名演員張庭及鍾楚紅的周季薇,出身加州柏克萊大學(UC Berkeley)、紐約大學(NYU)、日本東京國際基督教大學,精通中、英、日、粵語等四種語言,目前主要負責每週一至週五清晨六點鐘至六點半「台視英語新聞」播報工作。

「好緊張又好興奮!」正是新生代六年七班主播周季薇現在的心情,從美國知名學府柏克萊大學經濟系畢業;就讀柏克萊時,即是著名的校花,且有星探多次發掘挖角。周季薇表示,自己在求學階段就對傳播工作十分有興趣,寒暑假還千方百計爭取去電影製片公司(美國新力)打工的機會;實際參與亞當•桑德勒主演的「凸槌大亨」、「冒牌老大」等喜劇片的幕後工作,因為在美國出生、長大、求學,英文對她來說是母語。這一、兩個月以來,周季薇不僅接受每天播報與化妝的魔鬼訓練,還得研讀各類英文報紙和雜誌;除了擁有亮麗甜美的外型,周季薇藉由勤做功課幫助自己成為一個專業主播,有信心在與觀眾朋友見面時,有傑出的表現。

為了服務更多觀眾朋友,「台視英語新聞」除了在台視頻道播出,也在僑委會「宏觀電視」,對全球五大洲、三十二個地區播送,並上傳台視與宏觀網站隨選視訊收看。不同於友台的英語新聞,台視以報導全球資訊為主,不特設英語教學單元,希望以最自然專業生動的方式,在每天早晨提供莘莘學子全方位的資訊。

台視近來積極培養新生代主播,從石怡潔、林謙如,到古詩琪、周季薇,都是六年級生傑出代表。而為了徵召更多渾身是勁的六、七年級生,台視新聞部還在6月21、22日,6月28、29日,舉辦六、七年級青年人才徵選,希望年輕生力軍的加入能為台視新聞帶來更多活水。這一波募集人才活動,短短半個月之間就吸引海內、外數百位六、七年級的青年人才報名,甚至有些在國外的青年,特地為這次試鏡徵選飛回台灣,希望能投身台視新聞部,最特別的是還有位年輕藝人報名參加,表明希望進入台視新聞部的強烈意願。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886