7月1日起台視午間新聞1200起跑新生代主播古詩琪挑大樑
2003/6/25 新聞部企編中心 發佈
7月1日起,台視午間新聞要以全新的風貌與觀眾見面。除了中午12:30的「午安您好—台視新聞」維持原時段播出外,12點整點將開播「台視1200午間新聞」,由古詩琪擔綱主播,提供給觀眾最新最快的國內外重要資訊,而除了主播工作外,古詩琪也將負責新聞採訪及專題的製作。

古詩琪說,當知道自己要接下這個新時段新聞的主播工作時,非常高興有機會磨練自己,但同時也覺得壓力相當大,因為主播必須要隨時掌握新聞事件的最新發展,同時也要提昇對於各類新聞的敏感度。因此除了每天跑新聞的實務學習,還要閱讀各大報,以及新聞學相關書籍,充實理論基礎。古詩琪希望藉著她的新聞專業,傳達最新、最正確的訊息給觀眾,因此更需要加倍努力。

緊接著在「台視1200午間新聞」之後播出的是由李傳慧主播的「午安您好—台視新聞」,這個始終維持著高收視率的老字號午間新聞,在12點半接力播出,將繼續帶給觀眾更詳實、完整的新聞內容,一前一後提供中午時段60分鐘的完整新聞,以多元而豐富且即時的資訊,滿足收視大眾知的權利。對於即將肩負起這場新聞前哨戰的重責大任,追求完美的古詩琪,給自己的壓力很大,但古詩琪認為壓力可以使人成長,她對這次挑大樑相當有信心。
←馬上按讚 加入台視網站粉絲團
更多情報圖片
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有  © 2010-  Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
台北市八德路三段10號 總機:(02)2775-8888 客服專線:0800-058-886