嘉義縣

土窯雞像恐龍蛋 肉質軟嫩鮮甜


人氣:13,842

30年土窯雞 饕客讚不絕口

金庸小說射雕英雄傳裡曾經出現過的叫化雞,在業者不斷改良之下,成為充滿台灣風味的土窯雞,嘉義縣有一家土窯雞店,一賣就是30年,不過,由於名氣太大,也引起不少店家仿效,讓業者大傷腦筋。

在土雞的肚子裡塞入中藥材,再加上米酒,然後一層又一層的包裹起來,用繩子牢牢綁緊還不夠,最外頭再抹上特製的紅土,一顆像是恐龍蛋的土窯雞,就等著爐火燒旺。

土窯用龍眼樹枝大火燒上一個多小時,趁著火漸漸熄滅時,把土窯雞放入,靠著餘溫,悶上4、5個小時,一支香噴噴的土窯雞總算可以上菜了,顧客讚不絕口 不過,最讓店家困擾的是,由於名氣太大,附近有一些店家仿冒一隻土窯雞售價是四百元,店家生意最好一天可以賣出三百多隻,平時二十隻、假日八十隻左右,喜愛的老饕,不要錯失機會。

菜公店土窯雞電話:05-2591160地點:嘉義縣番路鄉下坑村菜公店138號

土窯雞像恐龍蛋 肉質軟嫩鮮甜 30年土窯雞 饕客讚不絕口


商店名稱

嘉義菜公店老店


商店地址

嘉義縣番路鄉下坑村菜公店138號 


電話號碼

(05)259-1160


關鍵字

土窯雞  店家  嘉義縣  菜公店  業者  名氣  小時