花蓮縣

全台唯一泥火山豆腐 想吃先預約


人氣:8,992

泥火山水代石膏 讓豆漿變豆腐 滑嫩口感 富里鄉羅山社區特產

花蓮積極推動休閒農業,也讓許多在地的特殊美食得以聲名遠播,在花蓮最南端的富里鄉羅山村就有一項非常特殊的瑰寶,也是全台僅有的泥火山豆腐,究竟泥火山豆腐是怎麼做成,透過鏡頭帶您來一窺泥火山豆腐的真實面貌一大鍋的豆漿在小火中不斷蒸滾,老師父一邊解說一邊注意火喉,因為豆漿的味道決定了豆腐的風味,仔細瞧瞧,老師父手裡頭拿了一瓢清水。

想讓豆漿變成豆腐,這瓢清水就是最重要的關鍵加了一瓢還不夠,林師傅接著再放入好幾瓢水。

慢慢的鍋裡頭的豆漿變成了豆花狀,而這個水正是泥火山水,當地民眾就是利用這天然的泥火山水代替石膏讓豆漿變成豆腐泥火山豆腐正是富里鄉羅山社區的金字招牌,當地住民利用天然的泥火山水沈澱之後來代替鹽滷製作泥火山豆腐,同時使用有機栽培的黃豆研磨製成豆漿,做出來得泥火山豆腐,就是真的特別好吃也因為材料的特殊性,所以才會這麼好吃,全台只有這裡可以吃到泥火山豆腐,不過想體驗可是得先預約才行唷!

全台唯一泥火山豆腐 想吃先預約 泥火山水代石膏 讓豆漿變豆腐 滑嫩口感 富里鄉羅山社區特產


商店名稱

泥火山豆腐


商店地址

花蓮縣富里鄉羅山村12鄰58號 


電話號碼

(03)882-1352


關鍵字

豆腐  火山  豆漿  火山水  花蓮  師父  裡頭  清水  當地