台北市

韓式「部隊鍋」 料多實在辣帶勁


人氣:25,288

韓式食補當湯底 鋪上起司添層次 美式起司韓國泡菜 美韓混血鍋

冬天就要吃暖呼呼的火鍋,帶您來嘗嘗這個相當有歷史故事背景的部隊鍋,韓戰時期物資缺乏,韓國民眾就把美軍多的物資包括香腸、火腿還有泡麵,統統加進火鍋裡,就變成了營養豐富的韓式部隊鍋。

燒燙燙的火鍋,咕嚕咕嚕滾個不停,鮮紅的湯底辣得帶勁,洋蔥、豬五花等15種好料,讓人吃得好滿足。

用人參雞湯,加上韓式食補的醬料藥稔(ㄖㄣˇ)當湯底,紅通通的火鍋,帶點辣味,吃在嘴裡暖在胃裡,特別的是,上頭舖了一層起司片,增添了不同層次的口感。

除了美式的起司、火腿和泡麵,一起煮的還有韓式的年糕跟泡菜,這就是道地的美韓混血部隊鍋。

早期物資缺乏,這戰爭時期沿留下來的部隊鍋,就是韓國家家戶戶的必備餐點,現在更成為東區的食尚料理。

韓式「部隊鍋」 料多實在辣帶勁 韓式食補當湯底 鋪上起司添層次 美式起司韓國泡菜 美韓混血鍋


商店名稱

紅通通韓味辣雞


商店地址

台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄7號 


電話號碼

(02)8773-9449


關鍵字

部隊鍋  火鍋  物資  韓式  時期  韓國  火腿  泡麵