澎湖縣

海菜手工蛋捲香脆 濃濃澎湖味


人氣:7,379

市面上製作蛋捲業者不少,澎湖一位退休返回家鄉的王華耀在澎湖賣起手工蛋捲,因為製作的蛋捲口感厚實酥脆多層次,加上又有自己所研發出來口味獨特的海菜蛋捲,引起不少饕客及女性朋友喜歡,有可能成為今年夏天最新觀光產品。

把雞蛋放入攪拌器內進行攪拌,依序加入麵粉等材料,全程不加一滴水,攪拌均勻後再放入高壓桶內,製作成蛋捲,這就是澎湖有名的海菜蛋捲。

業者在蛋捲即將完成前所放入的綠色海菜,就是澎湖冬天海邊最常見的海菜由於海菜處理起來較費工,老板都是先將它曬成一大片,要入味時再切成小片烤熟最後再捲進蛋捲裡,吃起來有淡淡的海菜味,深受大家喜愛。

 這家手工蛋捲除有海菜味的蛋捲,也有澎湖花生等九種口味,業者表示未來還會陸續研發具有澎湖特色口味的蛋捲,來滿足饕客們的味蕾。

海菜手工蛋捲香脆 濃濃澎湖味


商店名稱

金玉香齋「澎湖的手工蛋捲」


商店地址

澎湖縣湖西鄉西溪村18號 


電話號碼

0932-864081


關鍵字

蛋捲  澎湖  海菜  業者  口味  海菜味  手工  饕客