澎湖縣

澎湖老友麵 吃得到溫暖「友情」


人氣:10,282

濃醇湯頭配手工麵條 老饕都稱讚 回憶濟貧老友 老友麵傳遞溫情

一般外賣的麵食,講究的是湯頭、配料或是價格,但澎湖有一家麵食館,這裡的湯麵,賣的是一段感人故事,原來 是老闆為了紀念好友,特別將這碗麵取名叫做老友麵。

用大骨熬兩個小時的高湯,加上手工麵條,搭配新鮮的豬 肝、貢丸、筍片、蛤蠣一起熬煮,最後灑上蔥花,簡單的烹煮過程,一碗香噴噴的老友麵就可以上桌。

 因為用料 新鮮,湯頭濃郁卻不油膩,每一位吃過的消費者都豎起大拇指說好吃。

NS 消費者看似普通的湯麵為什麼叫做老友 麵?72歲的老闆王得第說,民國56年他認識來自安徽、在空軍服役的薛姓士官長,兩人交情極好,因為他的家境貧 困,老士官長常煮湯麵請他吃,後來老士官長過世,他懷念當年那碗充滿友情的湯麵味道,於是用記憶煮出一碗和 當年一樣味道的湯麵,並將湯麵取名為老友麵,藉以紀念好友當年的照顧之情。

訪問 老闆王得第  這一碗看似普 通,配料算不上豪華的老友麵,麵條的嚼勁夠、湯頭濃郁,一碗才賣60塊錢,實惠的價格除了可以讓人填飽肚子, 還吃得到澎湖人濃濃的友情。

王記麵食館地址:澎湖縣馬公市東文里文山路178號。

電話:06-9211780。

澎湖老友麵 吃得到溫暖「友情」 濃醇湯頭配手工麵條 老饕都稱讚 回憶濟貧老友 老友麵傳遞溫情


商店名稱

王記麵食館


商店地址

澎湖縣馬公市東文里文山路178號 


電話號碼

06-9211780


關鍵字

湯麵  老友麵  士官長  湯頭  麵食館  消費者  當年  配料  價格  老闆