嘉義市

阿里山賞櫻 飯店業推風味料理


人氣:7,181

廚師精心調製 品嘗淡淡櫻花香

最近到阿里山,可以看到滿山滿谷盛開的櫻花,不過有飯店業者腦筋動的快,把美麗的櫻花入菜,和阿里山當地的鱘龍魚結合,推出色香味俱全的櫻花大餐。

今年阿里山櫻花季將從三月十五日起展開,業者為搶攻阿里山櫻花季觀光旅遊商機,莫不費心策劃,嘉義市一家五星級飯店更搶先推出阿里山櫻花美食節。

業者說,因有地利之便,以櫻花為主題的美食套餐,都是選用最新鮮、最能代表阿里山的食材料理,像阿里山的櫻花、在阿里山區養殖的鱘龍魚、過貓、高山石蒿筍、檳榔花、阿里山愛玉,另外還特別以新鮮櫻花及櫻葉調製別具日本風味的櫻花醬,讓食材更入味更鬆軟,每一道料理都嘗得到淡淡的櫻花香。

主廚陳有華說,櫻花入菜除了香味,更重視視覺享受,因此菜餚擺飾更不能輕忽,力求原色原味,宛如翠綠青山中艷美櫻花一般,自然又動人。

餐飲業者推出櫻花美食套餐,料理手法也極具創意,中西混搭,而為注入更多阿里山元素,連服務人員也都是一身鄒族原住民打扮,讓遊客上山前就能感受到阿里山櫻花季的璀璨氛圍。

阿里山賞櫻 飯店業推風味料理 廚師精心調製 品嘗淡淡櫻花香


商店名稱

嘉義市耐斯王子大飯店


商店地址

嘉義市忠孝路600號 


電話號碼

05-277-1999


關鍵字

阿里山  櫻花  櫻花季  業者  鱘龍魚  飯店  香味  美食  套餐  食材