南投縣

竹筒餐食材新鮮 香氣四溢饕客愛


人氣:6,329

當歸雞肉燉苦瓜 竹香滋味難忘懷 竹筒飯軟Q有咬勁 一試成主顧

南投鹿谷鄉有一項特色料理,就是竹筒餐,將新鮮的食材全部放進竹筒內底,用火慢慢烤,讓食材可以完全吸收竹 子的香味,再加上竹筒飯,滋味更加是好吃到沒話說,難怪有很多遊客都會專程跑來吃這竹筒餐的獨特風味。

老闆 專注地以慢火烤竹筒,還得等上一個半鐘頭,而這烤的是什麼東西呢?竹筒一掀開,原來是南投鹿谷鄉有名的竹筒 料理,這當歸雞肉及燉苦瓜的香味,讓人口水直流,再加上這充滿香氣甜味的竹筒飯,好吃的滋味是讓人一生難 忘。

烹調這道竹筒餐相當費工,除了得準備新鮮食材,還得用竹子當器皿,煮出來的料理,才會多了一分竹子的香 味,也難怪會讓很多遊客一吃,就成主顧。

竹筒餐食材新鮮 香氣四溢饕客愛 當歸雞肉燉苦瓜 竹香滋味難忘懷 竹筒飯軟Q有咬勁 一試成主顧


商店名稱

天鵝湖茶花園


商店地址

南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路97-6號 


電話號碼

0492751397


關鍵字

竹筒餐  竹筒  鹿谷鄉  料理  竹筒飯  南投  食材  香味  滋味  遊客