嘉義市

老字號砂鍋魚頭餐廳 藍綠都愛吃


人氣:14,080

曾文水庫大頭鰱 豬骨熬湯十小時 傳承三代好味道 總統多次光臨

嘉義有一家傳承三代老字號的砂鍋魚頭店,利用水庫裡的大頭鰱做材料,搭配特製的湯頭和沙茶醬,加上白菜金針 菇,好吃到不止第一夫人周美青二度光臨,連總統馬英九及前總統陳水扁都愛吃,在選舉時更是藍綠政治人物都喜 歡光顧的店。

總統夫人周美青到嘉義拜票,用餐時間選擇這間開在夜市裏的砂鍋魚頭店,而這家店的魚頭在地民眾 有人是天天吃也吃不膩。

其實這間店已經傳承三代,經歷半世紀的考驗,店家選用產自曾文水庫的大頭鰱,油炸酥 脆,然後用豬大骨熬上十多個小時,熬出乳白色的湯汁後,加入白菜、豆皮、金針菇肉片等二十多種材料,再加入 獨門沙茶醬,把炸好的魚頭丟入湯裡煮,湯鮮味濃,連酷酷嫂周美青也說讚不只總統馬英九多次光臨,為店家提字 留念,前總統陳水扁更是吃過後,連圍爐的年菜也是少不了它。

老字號的砂鍋魚頭,受到藍綠不同政黨的喜愛,也 在選舉時期吸引了不少政治人物要上門搶人氣。

老字號砂鍋魚頭餐廳 藍綠都愛吃 曾文水庫大頭鰱 豬骨熬湯十小時 傳承三代好味道 總統多次光臨


商店名稱

林聰明沙鍋魚頭


商店地址

嘉義市中正路361號 


電話號碼

05-2270661


關鍵字

老字號  砂鍋  沙茶醬  周美青  總統  馬英九  前總統  陳水扁  嘉義  頭店