台北市

夯!豬油飯10元 8顆小籠包40元


人氣:7,360

10元豬油飯 媽媽味萬華飄香百年 高湯熬煮八小時 海味福州麵20元 料好實在小籠包 8顆40元抵一餐

很多民眾抱怨新台幣越來越薄,因為現在什麼都漲,不過在萬華,一家百年老店堅持不漲價,充滿媽媽味道的豬油 拌飯,十元銅板就吃得到,數十年如一日。

新北市三重地區也有小籠包,40元八大顆,不到五十元就能飽餐一頓。

元能吃一餐嗎,古早味豬油拌飯,省錢大作戰一撈上來熱氣不斷冒出,一大把麵條煮好放進碗公,除了油蔥和獨門 醬汁,再淋上熬煮八小時的海鮮豬骨高湯,不管是乾吃還是湯麵,只要兩個十元銅板。

一大鍋的白飯也很講究,選 用口感比較Q的台東關山米,炒過油蔥的豬油淋在上頭,您相信嗎十元就吃得到。

大嗑鹹香的豬油拌飯,來一碗餛 飩湯剛剛好,用筷子夾起,餛飩皮薄呈現半透明,裡頭的肉餡呼之欲出,也只要20元,在萬華一賣超過百年,傳到 第四代,堅持不漲價。

少少的錢,就能大啖美食,還有這一攤。

下班時間,客人一個接一個,全都是衝著小籠包而 來。

輕輕一壓,外皮ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,剝開裡頭,肥瘦參半的豬肩胛肉滲出湯汁,一個蒸籠裡有八大顆,40元價 格,物超所值。

物美價廉,品質也不打折,在這萬物皆漲時代,銅板經濟當道,能省就省。

夯!豬油飯10元 8顆小籠包40元 10元豬油飯 媽媽味萬華飄香百年 高湯熬煮八小時 海味福州麵20元 料好實在小籠包 8顆40元抵一餐


商店名稱

一肥仔麵店


商店地址

台北市萬華區貴陽街二段230之1號 


電話號碼

02-2388-0579


關鍵字

豬油  銅板  小籠包  萬華  油蔥  裡頭