苗栗縣

貓吃的變身人吃的 創意貓飯端上桌


人氣:9,536

鹹蛋皮蛋雞蛋變混蛋 創意客家菜 改良客家小炒 加入鮮嫩豆腐增加口感 貓飯創意客家菜 吃過年輕客人都說讚

你能想像嗎? 貓吃的食物也能端上桌成為創意客家菜,苗栗一家餐廳業者,利用醃製過的鯖魚加入 洋蔥和米飯拌炒之後,成為改良式的客家貓飯,搭配煎蛋料理和「嫩豆腐」客家小炒,吃過的民眾都 說讚。

把鹹蛋、皮蛋和雞蛋全部混在一起煎煮,剛下鍋就冒出陣陣香味,餐廳業者把這道菜取名為 「混蛋」。

另外針對傳統的客家小炒,業者也加以改良,除了豆干之外還添加入口感鮮嫩的豆腐,這兩道菜剛推 出不久,已經成為熱門餐點。

豆腐呢小炒的味道都有滲進去非常好吃,這還不是業者吸引客人的絕 招,另外一道客家貓飯,顧名思義就是用貓吃的飯改良而成。

早期客家庄因為節儉,會用剩菜剩飯拌飯給貓吃,如今業者在白飯中加入醃製鯖魚、洋蔥和雞蛋,快 炒之後米粒更加晶瑩剔透,年輕朋友吃過都說讚。

不但名字奇特、味道更是獨樹一格,改良式的客家 料理,果然成功抓住大朋友和小朋友的胃。

貓吃的變身人吃的 創意貓飯端上桌 鹹蛋皮蛋雞蛋變混蛋 創意客家菜 改良客家小炒 加入鮮嫩豆腐增加口感 貓飯創意客家菜 吃過年輕客人都說讚


商店名稱

頂好客家菜(牛肉麵)館


商店地址

苗栗縣銅鑼鄉中正路28號 


電話號碼

03 798 4272


關鍵字

業者  客家  豆腐  餐廳  鯖魚  洋蔥  料理  雞蛋  味道  朋友