苗栗縣

寒冬品嚐「剁椒魚頭」 顧客火熱稱讚


人氣:5,559

大頭鰱經過高溫炸煮 鎖住魚肉甜美味 自製泡椒調味 半顆魚頭可供10人享用

苗栗縣大湖鄉的一家庭園餐廳,於寒冬中特別推出火熱的「剁椒魚頭」,業者從鯉魚潭水庫捕捉重達 20斤以上鰱魚,經過大火油炸再搭配剁碎的泡椒和山椒調味翻炒,吃過的民眾都高舉大拇指「讚」。

位於苗栗縣鯉魚潭水庫附近的餐廳業者指出,每到冬天就有漁民捕獲重達二十五斤左右、長約一百五 十公分的大頭鰱,但烹調起來得費一般工夫,須以高溫炸約十分鐘,鎖住魚肉甜美的味道,再搭配泡 椒、山椒、茶油、蔥等悶煮超過三十分鐘才能入味。

好吃滑嫩入味讚,吃過的民眾都讚不絕口,業者表示這道剁椒魚頭並非天天都吃到的,除了要剛好捕 獲野生大頭鰱之外,還要有經驗的師傅用新鮮紅辣椒自製泡椒,才能掌控辣度和香氣,在寒冬吃起來 身體可說是暖呼呼的。

業者指出,大頭鰱光是半顆魚頭就可供十個人食用,但不能隔夜、冷凍,必須 當天現宰現煮,往往讓饕客們甘願為了品嘗這道新鮮美味,等上好幾天。

寒冬品嚐「剁椒魚頭」 顧客火熱稱讚 大頭鰱經過高溫炸煮 鎖住魚肉甜美味 自製泡椒調味 半顆魚頭可供10人享用


商店名稱

苗栗薑麻園休閒園區-山水居民宿農園


商店地址

苗栗縣大湖鄉栗林村佛陀山路5-3號 


電話號碼

037-951513


關鍵字

業者  苗栗縣  鯉魚潭  大頭  餐廳  寒冬  椒魚  水庫  泡椒  山椒