台北市

蔣宋美齡最愛!失傳70年 賽熊掌上桌


人氣:6,168

南京烏飯樹葉調味 黑官膳遠近馳名 改良菜餚八寶鴨方 征服袁世凱味蕾 名人風入菜 蔣夫人最愛牛排吸饕客

失傳近70年,第一夫人蔣宋美齡的最愛,黑官膳料理,再度登台!黑官膳,顧名思義,就是黑菜,失 傳這麼久,就是因為,稀少的烏樹葉,只有南京特有,主廚得用,烏樹葉,浸泡食材,超過10小時, 再蒸煮! 像是賽熊掌,烏皮鴿,都是黑官膳的知名料理,食材特殊,加上名人加持,睽違數十年再登場,已經 不少饕客詢問。

台灣首次推出,民初名人宴,失傳近70年的黑官膳,秘密登場。

別看它黑抹抹,響 亮名號,賽熊掌,其實就是,染色後,膠質豐富的豬爪,第一夫人,蔣宋美齡,最愛它。

另外這道烏 皮鴿,蔣宋美齡,也難割捨,小乳鴿泡烏樹汁後,滷過再炸,製作費工,黑官膳,又叫黑菜,利用南 京特有的烏飯樹葉調味,標榜能名目補腎,達官貴人很愛,得浸泡15小時染色再蒸煮,料理過程繁 複。

改良菜,八寶鴨方,征服袁世凱的味蕾,如今也成了熱門餐點。

飯店也曾以,蔣宋美齡最愛牛排 為號召吸客,標榜重現20多年前的風味,揪老饕來嚐鮮,名人風入菜,掀話題,也搶客。

蔣宋美齡最愛!失傳70年 賽熊掌上桌 南京烏飯樹葉調味 黑官膳遠近馳名 改良菜餚八寶鴨方 征服袁世凱味蕾 名人風入菜 蔣夫人最愛牛排吸饕客


商店名稱

台北四七名人宴


商店地址

台北市信義區忠孝東路五段68號47F 


電話號碼

(02)8786-3177


關鍵字

黑官膳  蔣宋美齡  最愛  樹葉  夫人  料理  黑菜  食材  小時  熊掌