南投縣

豬絞肉薄荷香柳下鍋 雲南擺夷菜上桌


人氣:8,189

草果粉.八角粉醃製 統酥肉外酥內嫩 自創料理融合美食特色 擺夷菜清境飄香

南投仁愛鄉有一位婦人,爸爸是雲南人,媽媽是傣族又稱擺夷人,遺傳自爸媽對料理的優良基因,經 常研發並融合美食特色,在清境地區頗有名氣,傳統的擺夷菜,錦灑(ㄙㄚ),酸辣好下飯,老闆娘 還自創小猛統酥肉,外酥內嫩的好滋味,讓人口齒留香。

大鍋炒著雲南擺夷名菜叫做錦灑,豬絞肉經 過繁複料理後,跟著薄荷及香柳一起下油鍋,用辣椒調味起鍋前再滴檸檬,香氣讓人垂涎三尺。

另外還有自創料理,小(ㄇㄥˇ)統酥肉,用草果粉及八角粉等香料醃製後,下鍋油炸,外酥內嫩 的好滋味,讓人口齒留香,拿出傳統服飾,回憶故鄉,父親是雲南人母親更是傣族擺夷人,繼承對料 理的優良基因,擅長研發及融合美食特色,老闆娘羅有芬的擺夷菜在清境,小有名氣。

嚐過老闆娘好 手藝的民眾,無不成為老顧客,來清境遊玩,一定會來這家餐廳,吃吃道地雲南傣族,特色料理。

豬絞肉薄荷香柳下鍋 雲南擺夷菜上桌 草果粉.八角粉醃製 統酥肉外酥內嫩 自創料理融合美食特色 擺夷菜清境飄香


商店名稱

清境小統雲南擺夷風味


商店地址

南投縣仁愛鄉17-1 號 


電話號碼

04 9280 1966


關鍵字

老闆娘  料理  雲南人  傣族  擺夷人  特色  清境  擺夷菜  基因  美食