高雄市

星級秘製羊腩煲 慢火燉煮風味濃郁


人氣:8,067

肉質軟嫩Q彈 粵式羊肉爐饕客嘗鮮 香港人食補養生 禦寒鍋物煲出美味

天氣慢慢變涼,秋冬進補,羊肉被視為滋補聖品,高雄有飯店請來米其林二星主廚掌廚,燉煮秘製羊 腩煲用傳統粵菜方法,湯底用上湯加入腐乳、羊鴨醬等熬製,再用筍子香菇墊底,最後放上羊腩,慢 火扣煮兩小時,羊肉吸附湯底的鹹香甘,濃郁風味,就像是港版羊肉爐!濃郁的醬汁煨煮,裡頭羊肉 吸附湯底精華,油油亮亮,搭配大塊筍子、馬蹄、香菇,一整鍋上桌,香氣撲鼻,羊肉鹹香夠味,只 要用筷子輕輕一夾,瞬間就能分離。

羊肉軟的恰到好處,還保有Q彈口感,這道羊腩煲,採用傳統粵菜做法,師傅說,就連吃法也和台式 羊肉爐不一樣。

羊肉在特製的湯底裡,慢火扣煮2個小時,上桌時,先品嚐羊肉,剩下的湯汁再加入 生菜,邊煲邊吃,香港人習慣以食補養生,除了羊肉是禦寒溫補的熱門食材,蓮藕也是秋季食材,做 成蓮藕豬手煲,一樣是香港常見的家常菜,滿滿膠質和濃濃醬汁,天氣漸涼,食補正是時候。

星級秘製羊腩煲 慢火燉煮風味濃郁 肉質軟嫩Q彈 粵式羊肉爐饕客嘗鮮 香港人食補養生 禦寒鍋物煲出美味


商店名稱

漢來名人坊粵菜


商店地址

高雄市前金區801成功一路266號12樓 


電話號碼

07-213-5732


關鍵字

羊肉  羊肉爐  天氣  傳統  粵菜  筍子  香菇  小時  醬汁  食補