新竹縣

經國先生曾3造訪 經典客家美食大轉型


人氣:4,613

歷經失婚.客人跑 第二代老闆克服低潮 為健康改吃素 老闆盼顧客健康品美食

新竹新埔市區有一家走過半世紀的客家老店,以粄條和客家料理聞名,故總統經國先生也曾經光顧 過三次,因此打響名號,之後也有不少名人到訪大啖美食。

但6年前第二代老闆因為健康因素,將 老店由葷轉成素食,每道菜下足苦功,試著把蔬食取代大魚大肉,向上門的饕客傳遞他的健康理 念。

大鍋翻炒,香氣撲鼻,鍋中料理,就是有名的客家小炒,不過這道菜其實只是看起來像,嚐過 才知道箇中滋味。

仔細看,這盤中美味,魷魚全都被杏鮑菇取代,一樣公式,代進薑絲大腸,卻有 鹽酥雞風味。

還有泡菜粄條,湯頭不用大骨而是水果熬成,口感清爽。

道道都是素食材料,但其實新埔這家走過 半世紀的客家粄條店,以前可都是葷食,就連先總統蔣經國的胃也被老闆抓牢牢,三番兩次上門大 啖美食,因此也打響名號,成為不少名人的口袋必吃名單,第一代經營得有聲有色,但到了第二代 老闆阿鴻師,在六年前因為健康亮紅燈,因此心念一轉,聽從醫師建議,將葷食轉成素食,身體好 轉,他甚至也想讓客人吃得健康,把店裡的每樣菜,魚肉拿掉,少油少鹽,變成一道道蔬食料理。

阿鴻師將餐廳轉型這一轉就是好幾年,過程歷經跟前任太太理念不同,離婚收場,還要面對部分客 人跑掉,但他不放棄堅持他的理想。

6年來力拼素食料理,阿鴻師代價不小,但也因此找回健康的 自己,現在也希望饕客們,吃美食之餘也將健康吃下肚。

經國先生曾3造訪 經典客家美食大轉型 歷經失婚.客人跑 第二代老闆克服低潮 為健康改吃素 老闆盼顧客健康品美食


商店名稱

日勝客家蔬食


商店地址

新竹縣新埔鎮中正路329號 


電話號碼

03 588 2106


關鍵字

阿鴻師  客家  素食  粄條  料理  美食  老闆  新埔  世紀  老店