屏東縣

遊東港必吃銅板美食 肉粿.肉丸端上桌


人氣:6,107

東港限定湯飯 蝦猴.大骨熬濃郁湯頭 80年老字號肉丸 巧妙搭配香腸.四神湯

到東港玩,不少人會到華僑市場吃海鮮,不過也有很多道地美食,不能錯過!像是淋上特製米漿,加入櫻花蝦、香腸、臘肉做成的肉粿,還有一整碗滿滿的食材,再以蝦提味的飯湯,以及賣了80幾年,祖傳的蝦筍肉丸,不只外地遊客到東港必吃,許多東港人,都把它們當早餐吃,成為一整天活力的來源。

小吃店外,一早就大排長龍,東港人起大早,為的就是吃上一碗熱騰騰的肉粿,以純在來米製成的肉粿,入口即化,散發出單純米香,放上香腸、臘肉、櫻花蝦,淋上特製米漿,再依各人喜好加入蒜泥或辣醬,就是這一味,讓不少遊客慕名而來。

只有東港才有的美食,還有這碗飯湯,碗裡頭除了滿滿米飯,還有多到滿出來的餡料,加一匙肉燥,最關鍵的是用蝦猴提味,淋上大骨等材料熬煮的濃郁湯頭,就是東港人從小熟悉的味道。

走進市場,一顆顆飽滿肉丸,浸泡在油鍋內,這間肉丸店,已經有80幾年歷史,用祖傳配方製作的肉丸,還保留著古早味,晶瑩剔透的外皮,一口咬下,還吃得到內餡紮實的蝦肉和筍丁,每位客人桌上,不只有肉丸,必吃的還有香腸、米腸,配上一碗四神湯。

這些銅板美食,不只當地民眾當成早餐,也吸引外地人專程而來,遊客來到東港玩,除了吃海鮮,也別忘了品嘗道地小吃。

遊東港必吃銅板美食 肉粿.肉丸端上桌 東港限定湯飯 蝦猴.大骨熬濃郁湯頭 80年老字號肉丸 巧妙搭配香腸.四神湯


商店名稱

葉家肉粿


商店地址

屏東縣東港鎮光復路三段156號 


電話號碼

08-832-9218


關鍵字

東港  肉丸  美食  香腸  肉粿  遊客  東港人  市場  海鮮  米漿