花蓮縣

特殊竹筒麻糬 冰涼口感Q


人氣:7,633

三年研發成功 製作過程繁瑣

花蓮算的上是麻糬的故鄉,各種口味一映俱全,有一家生產商特別將麻糬跟桂竹結合在一起,成了道地的『竹筒麻糬」,取名為「御竹糕」,也成了全省獨一無二的竹筒麻糬。

原住民在豐年祭絕對少不了的擣麻糬,幾個人輪流搥擣,最後才能將糯米小米搗成麻糬,這樣的景象讓人想到便覺得有點辛苦,想吃一塊麻糬得花費多少力氣,花蓮有一家業者推出了新款式麻糬,想吃得先花點力氣用力敲一敲乍看之下還以為是竹筒飯呢!不過,這可是廠商費了三年功夫才研發出來的竹筒麻糬,不但方便攜帶,還可以放在冷凍庫保存,吃起來冰涼滑Q口感甚佳曾先生表示,竹筒麻糬真的不好製作,不但材料得精挑細選,連竹子都得選用上好桂竹,正因為繁瑣,才讓他有了進步的空間除了口味多樣化之外,業者還開發了許多特殊口感的冷凍麻糬,保證讓您在炎熱的夏季也能吃到冰涼透心的冰麻糬!

特殊竹筒麻糬 冰涼口感Q 三年研發成功 製作過程繁瑣


商店名稱

曾師傅㊣手工麻糬


商店地址

花蓮縣新城鄉新城村新興路130號 


電話號碼

(03)861-1191


關鍵字

麻糬  竹筒  花蓮  口味  桂竹  力氣  業者  口感