嘉義市

檜木桶蒸飯 嘉義米糕老店飄香


人氣:13,138

美味魠魚羹 選用上等魚肉

嘉義有一家老字號的米糕,已經由第二代經營,但是老店堅持用檜木桶蒸米糕,保留米的香味,同時賣的土魠魚羹也是用新鮮的整塊魚肉,不經過油炸,讓顧客吃的健康,也讓老店生意搶搶滾。

老闆掀開桶子,一股米飯的香甜湧了出來,讓排隊買餐的民眾,忍不住的要吞口水。

老闆盛了一碗米飯,加上特製的油蔥滷汁,就是一碗熱騰騰香Q彈牙的米糕。

老闆說米糕的主角長糯米,經過清洗浸泡,然後放入檜木桶裏大火蒸熟。

檜木蒸煮的糯米,水份足又彈性佳,難怪吸引不少死忠的客人位在嘉義文化路夜市裏老字號的米糕店,已經交由第二代接手,兩兄弟和太太齊心經營,雖然換上新的一代,做法依然不變。

除了米糕,店裏招牌的土魠魚羹,也是選用上等新鮮土魠魚,切成一塊塊的肉後,裹上薄薄的魚漿,下到滾水裏煮,健康不油炸,調上清爽的湯汁,真的是吃一碗還不過癮,也讓這家老店的米糕配魚羹,始終是人氣搶搶滾。

檜木桶蒸飯 嘉義米糕老店飄香 美味魠魚羹 選用上等魚肉


商店名稱

阿岸米糕


商店地址

嘉義市東區民族路420號 


電話號碼

(05)225-9359


關鍵字

米糕  土魠魚  老字號  老店  檜木桶  老闆  嘉義  米飯  糯米