台南市

台南米糕 傳統小吃飄香百年


人氣:12,895

黑豬肉長糯米 小吃中見傳承

什樣的台灣小吃可以飄香百年,帶你看台南的米糕老店,店家特別選用Q度較高的長糯米,搭配祖傳的黑豬肉肉燥,三代相傳遵循古法,一到吃飯時間客人不斷上門,老闆說最重要的就是用心跟口味。

車水馬龍的大馬路旁,挖米糕的一雙手從沒停過,歷經半個世紀的大爐灶,炊出了米糕的百年飄香,還有老闆黃慶珍56年來苦盡甘來的一生。

從小因為家境清苦,黃慶珍家中就靠賣米糕討生活,剛炊好的糯米飯淋上祖傳的黑豬肉特調肉燥,一碗米糕的傳統滋味從每碗一塊半賣到現在一碗40塊錢,不但在台南的美食比賽,連續三屆拿下總分數第一名,還成了國宴上的指定菜色。

米糕飄香百年來,連結了台灣的歷史時代,從小攤子到大店面,講究的是口味與用心,添加了歷史香料的台灣小吃,也在代代傳承中更加美味動人。

台南米糕 傳統小吃飄香百年 黑豬肉長糯米 小吃中見傳承


商店名稱

府城小南米糕


商店地址

台南市大同路一段189號 


電話號碼

(06)213-7718


關鍵字

米糕  台灣  黃慶珍  小吃  台南  豬肉  肉燥  老闆  口味  歷史