花蓮縣

巴機魯牛肉麵 花蓮特產入湯


人氣:8,270

原產南洋 巴機魯營養多纖維

牛肉麵已經成為台灣的特有美食,當牛肉麵碰上麵包果,會擦出怎樣的火花呢?在花蓮就有業者將麵包果(巴機魯)加入了牛肉湯中一起熬煮,打造出夏季特有的花蓮巴機魯牛肉麵,而且還是帶有濃濃的家香味喔巴機魯、巴機魯,這樣的稱呼通常只有花蓮人才會聽懂,也是花蓮夏季才會生產的特有果實,換個說法大家就都懂了,也就是麵包果,對於沒吃過、沒見過的外地人,實在很難去形容巴機魯的口感跟風味,不過對花蓮人而言這就是一道夏季特有且濃郁的家鄉味阿嬤大口吃著牛肉,大口享用著鎖著濃濃牛肉湯原味的巴機魯,因為這樣的好味道可是老闆用牛肉高湯細心熬煮才鎖住的絕佳風味就是因為巴機魯實在是太特別了,在別的地方吃不到也看不到,而在過去似乎也沒人將巴機魯加在牛肉麵當中料理,所以一推出就廣受饕客們所喜愛巴機魯到底是什麼呢?這種原產於南洋的樹種,結出的果實相當營養並富有纖維,對現代人來說這是天然且養生的最佳食品,在台灣就是以花蓮為主要產地,對旅居在外的花蓮人而言這就故鄉媽媽的味道,吃了會讓人感動的好味道!

巴機魯牛肉麵 花蓮特產入湯 原產南洋 巴機魯營養多纖維


商店名稱

牛家城


商店地址

花蓮縣花蓮市建中街56號 


電話號碼

(03)833-4829


關鍵字

巴機魯  牛肉麵  麵包果  花蓮人  花蓮  牛肉湯  夏季  味道  台灣  果實