屏東縣

超大熗鍋麵 一碗三人吃不完


人氣:18,058

麵碗臉盆大 最高紀錄八人吃

屏東空軍機場門口附近有一家麵店,裡頭所賣的熗鍋麵非常大碗,一碗三個人吃不完,最高紀錄有八位學生吃一碗熗鍋麵,料好實在,吃起來非常過癮。

大火快炒爆香、加入肉絲蔬菜快煮,接著放進紮實彈牙的麵條,丟進鍋裡吸收湯汁,沒多久,一碗份量十足,讓人垂涎三尺的熗鍋麵,大功告成。

看看老闆手上的麵碗,簡直跟小臉盆一樣大,尤其湯頭鮮美料好實在,許多老主顧一吃就是好多年。

老闆從小跟父親學習正統的北方口味,酸酸辣辣的口感,吃起來非常夠味,熗鍋麵不只是中看,也很中用,其實箇中秘訣,就在最後一步。

超過半世紀的麵店,傳承江蘇北方人的豪爽,麵大碗、食材多,一碗三個人分還吃不完,老闆說,就是要讓客人口口滿足,吃個過癮。

老闆來碗熗鍋麵,不過沒搞清楚什麼是熗鍋麵可千萬不要亂點,因此您仔細看,老闆端出來的麵看了真的是會讓人下一跳,光是麵碗就有小臉盆那麼大,而喝湯所用的湯匙就是家庭號的大勺子。

熗鍋麵顧名思義就是大火快煮的麵的意思,煮麵前要先將辛香料在鍋裡用大火爆香,然後將高湯與蘿蔔絲和高麗菜加入快煮,等到香味跑出來的時候就將麵條放入一起滾煮,讓麵調吸收湯汁的美味,等到一定時候先將麵撈起,再打蛋汁到湯中,放入一定份量的胡椒和醋,就大功告成。

這麼大的一碗熗鍋麵,味道酸酸辣辣的,吃起來非常夠味,是老闆從小跟父親學習的正統北方口味,江蘇北方人的豪爽,麵大碗,一碗三個人還吃不完,最高紀錄有八個大學生共吃一碗還得飽,還有人一次吃三碗,創下紀錄。

因為麵店的位置就在屏東空軍基地門口附近,有些士官從年輕一直吃到領終身俸還在吃。

老闆父親從大陸來台後本來是海軍的,後來展轉道進入屏東空軍基地經營小吃店,民國八十三年遷出以後,因為家就在機場門口附近,於是在現在的位置經營麵店,許多空軍子弟都忘不了熗鍋麵的美味。

超大熗鍋麵 一碗三人吃不完 麵碗臉盆大 最高紀錄八人吃


商店名稱

蔡家麵食


商店地址

屏東縣屏東市勝利路空軍大門前(每周日公休) 


電話號碼

(08)7664666


關鍵字

熗鍋麵  老闆  空軍  麵店  屏東  門口  附近  紀錄  大火  父親