嘉義縣

悶燒72小時 土窯燉羊肉超嫩


人氣:27,734

選8到12個月公羊 中藥燉煮 成本飆高 業者一週僅賣兩天

嘉義縣一家知名的土羊窯店,堅持以古法方式烹調,埋在地底下,用米糠灑在上頭,點火燃燒,經過三天三夜長達72個小時悶燒,才算大功告成。

羊肉溫補,很難做到好吃又沒有羊騷味,這間位在嘉義縣民雄的土羊窯,採用古法去腥,軟嫩滑順的口感,甘醇美味的湯頭,讓慕名遠道而來的民眾,大呼不虛此行。

業者採用八到十二個月大的公羊肉,浸泡獨家中藥秘方還有米酒,再用紅土密封,灑上米糠、埋在地底下,點火燃燒,歷經三天三夜長達72個小時,才算大功告成。

.目前羊痘流行造成全台羊隻短少,讓成本足足提高了3成,老闆吃不消又不敢漲價,只好限量販售,現在一周只賣2天,吃不到的老饕只有流口水了。

悶燒72小時 土窯燉羊肉超嫩 選8到12個月公羊 中藥燉煮 成本飆高 業者一週僅賣兩天


商店名稱

松山土窯羊肉


商店地址

嘉義縣民雄鄉松山村松仔腳18號 


電話號碼

(05)272-1421(05)272-1597


關鍵字

嘉義縣  土羊  古法  底下  米糠  三夜  小時  羊肉