首播: 每週一至週五 晚上 8:00~9:30
重播: 每週一至週五下午1:00~2:30
每週一至四深夜12:00~1:30
週五深夜01:00~02:30
精華版:週日下午02:30~5:30

一個熱情活潑富有正義感的財經記者,陽光少女婷婷,為了心愛男友建良的事業前途,不惜找出華台集團股東間的黑幕真相,秉著媒體人的正義良知,卻被有心人士楊國邦與方士清的利用與操控,一步步讓自己涉入了企業集團(葉明珠)險惡的鬥爭陰謀中。而原本以為與男友的愛情是世界最甜蜜的幸福,不料卻發現 男友竟為了權勢利益甘願娶一個自己不愛的千金小姐楊嘉雯,但是婷婷不死心還是甘願為愛犧牲,堅持到底 。

婷婷不懼威脅恐嚇,仍以找出真相為己任的記者天職,卻讓她在過程中發現自己25年前的身世之謎,一場身世之謎,牽引出上一代的一段愛很糾葛,到底養母范秀瓊與親生母親葉明珠,他們之間有什麼不為人知的過去和秘密,而她的身世會帶給華台集團什麼樣的衝擊,婷婷的未來為何與跟華台集團牽扯不清,而她與建良、嘉雯的三角衝突會讓華台集團面臨什麼樣的危機?

養母范秀瓊與親生母親葉明珠為了堅守他們當年的愛情與承諾,會讓下一代的婷婷與建良、嘉雯、耀宗、銘鋒,又付出什麼樣的代價?



台北市八德路三段10 號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有 c 2005 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved. 服務電話:0800-011-515