<第一貼> 今陳欣怡,平凡的OL,日復一日的工作就是任人使喚,打理各項雜務。在旁人的眼中,平凡的陳欣怡,樸素、安分、又簡單。小小的辦公桌、小小的願望、小小的功能,呼之即來、揮之即去,就像一張隨手可撕的「便利貼」。

在不為人知的內心深處,欣怡期盼著有一天能夠像灰姑娘那樣,僅管平凡、又受盡欺負,卻還是能被命中注定的王子一眼看見。這天為了挽救自己好不容易才盼到的愛情,欣怡帶著那個他認為是命中注定的男友古馳一同參加兩天一夜的浪漫豪華郵輪之旅。
紀存希,九代單傳的集團社長,僅管背負了為家族傳承香火的重責大任,但為了成全芭蕾舞星女友Anna揚名世界的夢想,求婚失敗的次數已經多不勝數。而這一次,他撒下重金,精心籌劃要在浪漫的豪華郵輪之旅再次向Anna求婚。

紀存希與陳欣怡,兩個生命原本不可能有交集的陌生人,對這趟浪漫的旅程寄予各自的希望,卻陰錯陽差被捲入仙人跳的烏龍陷阱裡,欣怡看清了古馳、存希則沒能向Anna求婚!一連串的變故,還讓眾人誤以為欣怡就是存希要求婚的對象Anna,於是船員與賓客們按照原定計劃,起鬨要存希當眾求婚,為這場浪漫的豪華郵輪之旅畫下一個完美的句點。
兩人面對美不勝收的海上夜景、炫麗的煙火、以及眾人的期盼,也陷入了兩難,究竟該不該應大家要求,演出這場「求婚成功」的戲碼…

 

台灣電視事業股份有限公司 版權所有©2008 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.