<第二貼>今「一個善良的女生,遇到這麼棘手的麻煩,希望這一切只是虛驚一場…」
  豪華郵輪之旅結束,無論是欣怡或是存希,都以為可以回復原本毫無交集的生活,誰也沒料到烏柒柒留了一手。
拍賣會場上,眼光精準的藝術顧問Dylan受魔法靈集團董事長之託,來競標中山龍大師的新作「諾」,卻意外搗亂存希的”哥哥”,也就是正人母子倆打算巴結魔法靈集團董事長的如意算盤。

  正人母子厚著臉皮來魔法靈找存希,撞見前來勒索的烏柒柒,並逮到存希的把柄。
存希打算請律師擺平薑母島民的糾纏,來到律師事務所,又撞見欣怡像「便利貼」一般被同事欺負。兩人再次相遇,欣怡的身體不適,則讓存希隱約感覺到某件更嚴重的事正在醞釀。

  Dylan來到從小生長的孤兒院擔任義工,小朋友們時常提起的另一位善良的義工「欣怡媽媽」引起他的注意。沒想到前來告解的「欣怡媽媽」誤把Dylan認作神父,讓Dylan意外得知這位好心的「欣怡媽媽」正惹上一身的麻煩。不料,Dylan的良心建議卻讓欣怡陷入窘境,成為全國收視第一的烏龍新聞主角,幾番陰錯陽差下,甚至被逼得必須回老家薑母島一趟。
在開往薑母島的渡船上,決心以強硬手段解決薑母島爭端的存希,再次遇上了同樣要回島上的欣怡,一場誤會,卻讓存希意外被打落海裡。
在海的另一端,島民們擺出大陣仗要迎戰魔法靈的社長紀存希,一場激烈的衝突一觸即發…

 

台灣電視事業股份有限公司 版權所有©2008 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.