龍劭華,陳亞蘭,柯叔元領銜主演 十二月二號(週二)晚上十點十分播出
  戲劇節目討論區 台視  
 

故事介紹:
「嫁妝一牛車」主要內容圍繞在萬發、他老婆阿好及外地來的姓簡的商人。三人之間的枝枝節節,其中最主要的是在男女問題上打轉。陳亞蘭飾演阿好、龍邵華飾演萬發 ,兩人是夫妻,柯叔元飾演姓簡的商人。
萬發因為耳聾而不容易找事做,只好替別人趕牛車,但是”萬發並沒有聾得完全,刃銳的、有腐蝕性的一語半言,仍還能夠穿進他堅固防禦的耳膜裡去。這實在是件遺憾得非常底事”。

阿好,是萬發的老婆,長得醜,身材像塊洗衣板,欲與比他小十餘歲的姓簡的勾搭上了,阿好一方面因為萬發的窮,想從姓簡的那裡討些好處,一方面由於萬發性無能,有她的需要。而姓簡的由外地來此地經商,一個人很寂寞,當時的社會還沒有很發達,尤其是鄉下地方,沒有辦法可以找人解決他的性問題,三十多歲的男人總是有需要的,阿好送上門來,雖然醜,但聊勝於無,「無魚蝦也好」就這樣湊在一起來,要說他倆之間有愛情,恐怕是沒有,有的是阿好對姓簡的一點牽掛。

 

灣電視事業股份有限公司 版權所有©2008 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.