“堂本瞬一”是一名小學生,他擁有異於常人的運動神經,擅長任何運動,並有著不服輸的精神。有一次,他和弁慶在超速YOYO比賽中,碰到了北條院。在領教了北條院精湛的技術後,得知兩人之間的實力懸殊,由於不服輸的個性,加上YOYO無法抗拒的魅力,瞬一從此迷上超速YOYO,並立志超越北條院。

為了向北條院挑戰,瞬一決定參加全日本YOYO大賽,比賽之前接受了中村名人的指點,進行嚴格訓練……  YOYO大賽破例在現場舉行選拔賽,於是瞬一努力爭取參賽權。

最後與強勁敵手剛志不分勝負,主辦者決定讓他們兩人都參加。瞬一好不容易取得參賽資格,但是他的YOYO卻在預賽中壞掉了,在別無選擇的情況下,他決定用成美玩具店老闆和中村教師研發的新型YOYO-HYPER DRAGON( 超速龍球)。

雖然這個YOYO擁有不可思議的力量,但是面對陌生的武器,等待瞬一的將會是什麼?……


臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2009Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.