23 屆 流行音樂金曲獎 - 最新消息

最新消息
《第23屆流行音樂金曲獎》新人獎眾女將爭天下風格迥異特色難分軒輊
........................ 2012/7/20
回到《 最新消息 》列表

最受國內歌壇矚目的流行金曲新人獎入圍者鄧福如、以莉高露、吳南穎及李佳薇,昨〈6/20〉特地冒著颱風大雨相約到練團室加緊為《第23屆流行音樂金曲獎》彩排,為了在頒獎典禮當天呈現最好的演出,四名歌壇新秀全力練唱,各具特色的歌聲也聽得出互別苗頭的意味濃厚,只是一說到得獎機率大家都謙虛起來,連頒獎典禮音樂總監陳建寧都說:「每個人風格曲風南轅北轍,真的很難評出高下!」,不過在親耳聽到四名入圍者彩排表現後,陳建寧也拍胸脯說:「保證看完金曲獎大家都會記住她們!」

由於流行金曲新人獎,每位歌手一生只有一次得獎機會,因此這個獎項相當受到矚目,而今年共有五組歌手及團體入圍,除了「女孩與機器人」是兩男一女的組合外,其餘四名入圍者都是年輕的女性歌手,各具特色的歌聲及演唱技巧,讓資深音樂人同時也是頒獎典禮音樂總監的陳建寧老師印象深刻,包括小確幸風格的「阿福」鄧福如、唱功了得的「鐵肺」李佳薇、創作才女吳南穎以及田園清新的以莉高露等,每位曲風不同,光是融合成一段表演節目就難倒製作單位,不過陳建寧也透露這段新人獎項的表演精彩可期,除了以樂團Live演奏方式呈現外,還請來天王天后周杰倫、張惠妹御用的樂手老師伴奏,讓所有入圍者備感榮幸。?

文化部影視及流行音樂產業局主辦的《第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》,將於6月23日(星期六)在台北小巨蛋舉行,當天下午13至19時周邊道路將實施部份交管,建議行經敦化北路、南京東路、八德路慢車道及北寧路的車輛小心行駛,利用敦化北路自行車道的民眾也請小心慢騎,當天小巨蛋周邊除八德路社教館前可供車輛臨時停車上下客外,其餘包括敦化北路、南京東路均為管制禁止臨時停車路段,由於周邊路外停車場數量有限,也請民眾多利用大眾運輸系統前往活動會場。

詳細資訊請參考流行音樂金曲獎官方網站