鋼琴也能打電話破解頻率輕鬆撥

2013/1/10  0:01:47

鋼琴也能打電話嗎?我們每天都會打電話,不過您有沒有曾經想過,室內電話撥號原來是透過國際公定的頻率撥出,只要符合頻率,有鋼琴老師就用鋼琴成功打電話,或者柯南電影版還曾經出現以歌聲來打電話的片段,究竟是怎麼做到的,帶您一探究竟。撥打市內電話,除了使出一指神功直接按號碼,其實只要能夠對著話筒的收音器發出相同頻率,鋼琴聲也能打電話!

市內電話撥出原理其實很單純,每一個號碼對應到一組固定的音頻,全球公定的鍵音就是高音頻和低音頻組成,例如按鍵6就是1477Hz和770Hz組成,打電話就等於送出一連串的密碼。

用鋼琴撥打電話,關鍵在於調音,對照著電腦測得的音頻,只要頻率對了就能成功,一個鍵音對照到一組頻率,而且全球統一,抓對關鍵,美妙的鋼琴聲還能用來打電話。

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2013 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
▲TOP▲