奇!蚊愛挑耳邊飛因愛聞耳屎味?

2013/1/22  0:01:47

睡的正香甜的時候,如果出現蚊子環繞,那真的是擾人清夢,不過您有想過嗎?為什麼蚊子總是喜歡在耳邊飛來飛去?國外有研究發現,那是因為蚊子容易被臭味吸引,恰巧耳屎的味道就是蚊子喜歡的,而且據說蚊子喜歡叮女性,喜歡O型的人,這些是真的嗎?帶您破解!

睡到正熟的時候,突然傳來蚊子拍動翅膀的聲音,真的會讓人很想抓狂。

蚊子大軍神出鬼沒,即使在烏漆嘛黑的房間,他還是能準確出現在耳朵附近,因為蚊子就愛耳屎味。

國外研究發現,耳屎的腥臭味,正是蚊子的最愛,如果再加上睡覺時體溫升高,還有呼出的二氧化碳,蚊子想不叮你都難。

實際做個實驗,把兩個箱子中間打通,右邊釋放二氧化碳,蚊子就會開始移動,甚至圍繞在二氧化碳的管子附近,所以剛運動完,身形大的人,還有孕婦,呼出的二氧化碳多,就容易招惹蚊子,另外,皮膚薄,蚊子容易叮進去,牠也喜歡,還有數據顯示,O型的人,最容易被蚊子叮,不過專家說這一項,說穿了,只是O型人數最多,不想半夜被打擾,不如先試試把耳朵洗乾淨吧!

臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2013 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.
▲TOP▲