楚留香,江湖中大名鼎鼎的盜帥,輕功天下一絕,行蹤神出鬼沒,在江湖中能得盜帥“光顧”之人,皆感顏面有光,只因楚留香只盜非常之物,而盜帥所到之處,皆留下淡淡蘭花清香,故又名「香帥」。

【鬼戀傳奇】
楚留香受老朋友左二爺的邀請來到擲杯山莊品嘗鱸魚,誰知還未品嘗左二爺親手烹調的鱸魚膾,便碰到了左二爺愛女被借屍還魂此等詭異非常的怪事,受摯友所托,楚留香探施家莊,會天下第一劍客薛衣人,破傳奇殺手組織,最終成全了兩對武林世家的戀人。

【蝙蝠傳奇】
楚留香在經歷過一系列詭譎的事情之後,前往蝙蝠島尋找答案。誰知陰謀中更有陰謀,黑幕後更有黑幕,重重迷霧背後的真相被楚留香等人逐漸揭開……。
無爭山莊少莊主原隨雲自幼聰明好學,資質頗佳,可惜因病雙目失明,於是為了搜刮財富,在蝙蝠島上設立一處買賣場所,專門經營江湖上買不到的各種商品。這裡沒有奇珍異寶,沒有酒池肉林,但是卻有比這些都珍貴的東西。為了保證交易的秘密進行,山洞裡不允許有一點火光,這無疑對自幼失明的“蝙蝠公子”原隨雲有利,但是事有不巧,此事被楚留香探知了線索,於是和胡鐵花等好友來到蝙蝠島,揭穿了原隨雲的真面目。原隨雲武功奇高,本可殺死楚留香等人,但是其情人金靈芝喜歡上了胡鐵花,因此為保眾人安全,金靈芝設計與原隨雲同歸於盡,詭異的蝙蝠島從此不復存在。

【新月傳奇】
楚留香又隻身來到東南沿海,此時東南沿海一帶常有倭寇海盜侵掠,流寇史天王聲稱,只有將朝廷特使的女兒玉劍公主嫁給他才能作為休戰的條件,為此,江湖中入便分成兩派去促成或阻止此事。楚留香也為尋找玉劍公主而遇到各種各樣的阻力,重重危險欲置他於死地。最終楚留香都一一闖過來了,但有七個分身的史天王卻讓楚留香有點棘手,最後竟然是深明民族大義的女中豪傑玉劍公主割下了史天王的首級。

【桃花傳奇】
楚留香走進了愛情的漩渦,武林中有一個神秘家族,無人知道他們來自何方。他們信奉一種神怪宗教,被選中的女子作為聖女,必須為家族和宗教獻身,不能再有凡人生活。這一代的聖女之母不願女兒終生寂寞孤獨,於是看中了楚留香,用美人計一步步“請君入甕”。楚留香雖交了桃花運,但也因此而屢遭劫殺。真情、假愛、柔情、羅網,這一切都使楚留香難以自拔。最終楚留香為愛而走上了傳說中的非生即死的天階。