( 吳長鎂 女,28歲 / 楊謹華 飾)大紅帽與小野狼-台視官網
 

吳長鎂 / 楊謹華 飾

吳長鎂。女,28歲,熱血女圍事,腹黑男的剋星
外表是個再平凡不過的女生,唯一與眾不同的,是她特別旺盛的愛與正義感。
出生就沒有爸爸,卻有一個母兼父職疼她保護她的媽媽,和教她練武保護自己的鄰居大哥雷宇洛。國小畢業那天,母親意外出車禍過世,她被房東趕出去,卻好運有雷宇洛願意照顧她,她就是這樣感謝別人給予的分享、也願意將自己的一切分享給別人的人。

她不再練武後、選擇成為添丁社圍事,她想要用她的力量、智慧、和細心,幫助那些深受家暴、詐騙的人經由她的調查蒐證而得到保護。

在國小同學安德風靠近自己的時候,看到的不是他的奸巧,而是不忍看見安德風總是報緊雙臂在對抗世界,想要做一個讓安德風感受到愛的人,就算最後知道了安德風是在欺騙她,她也要讓他在痛苦中感受到愛不是憑空掉下來的。

 
臺灣電視事業股份有限公司版權所有© 2013Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.