slogan
12/12起,台視/每週六晚間 10 點
12/13起,東森綜合台/每週日晚間 10 點
30歲以前,何美亮的人生只能用「小媳婦」這三個字來形容。大學一畢業就在堂姑的醫療器材公司當業務,她的努力比她的業績亮眼許多,因為她總是很認真的在醫院裡當每個醫生的免費幫傭,她以為成為別人的天使,別人就能幫她簽下訂單,也成為她的天使。

但事實卻不是如此。已經兩季沒有一張大單進來的美亮,在30歲生日那天,被堂姑下了最後通牒,同時,美亮的爸爸竟發生車禍意外,而這場車禍也改變了美亮的人生……

何爸的好友欠下龐大債務而自殺了,身為保人的何爸在一夕之間背負了兩千萬債務,美亮被姑姑趕出了公司,工作沒了,又面臨追債,美亮不知道自己的未來在哪裡?30歲的人生,對她而言,好沈重。

美亮在子杰和威凱的幫忙下,成為了保險經紀人,她決定為自己的人生奮力一搏,也在工作中重新找到自己的價值。但同時,她也陷入了愛情的困惑中,究竟子杰和威凱,哪一個才是她的真命天子?但讓美亮更沒料到的是,子杰的前妻--方文蕙律師,竟然會是她日後最大的敵手,不管是在感情還是工作上……
游子杰
修杰楷/飾
何美亮
夏于喬/飾
潘威凱
古 斌/飾
方文蕙
劉品言/飾

歐陽太太一案因找不到他殺嫌疑犯,保險公司拒絕協商。
文蕙和美亮有了更多接觸後,文蕙對美亮的看法改觀,似在心中有所決定…。
美亮等人不放棄任何有關歐陽太太一案的線索,終於找到關鍵物證,案情有了轉機,但此時,文蕙卻倒下了…
原來文蕙隱瞞了開刀結果的真相,其實手術根本沒有成功,文蕙希望能好好陪伴子杰和涵涵,讓自己最後的人生有個圓滿的結局…。
子杰無法承受此番打擊,而威凱,竟也要離開…?
一年半後,公司的路跑活動熱烈展開,美亮精神奕奕地往前衝,而在終點等待美亮的人,究竟會是子杰還是威凱呢?