我愛美金
2/3起 每週一至週五晚間9點

【最終回】

到了畢業前夕,班上同學合力做了一本畢業紀念冊要送給美金老師,同學還設計讓美金回到辦公室自己發現。美金看到班上學生送給她的畢業紀念冊,越看越感動。

美金教書三十幾年了,安迪也考上了醫學院,而安格研究所畢業後在光慶的補習班工作,安格也與補習班的女同事秀芳交往,兩人即將論及婚嫁。安格特別帶秀芳回家給爸媽認識,美金很喜歡安格這個女朋友,還把當年母親節光慶送她的手錶轉送給秀芳。

美金被全校推舉出來參加優良教師師鐸獎的徵選,而美金也即將退休了。美金不負眾望得到師鐸獎,學校要幫她舉辦慶祝茶會,但美金卻還在辦公室整理學生的資料,剛好一位學生廖偉德,帶著太太跟女兒來拜訪她,起初美金還認不出偉德,經偉德敘述後才讓她想起過往的事,美金好高興。陸續有許多學生來找美金,恭喜她得師鐸獎。

美金教書三十五年了,教的學生非常多,但她卻都記得每一個學生,還能如數家珍的談起當年教他們的種種事情來,靜如、依年、永生、佩如、夢萍、正宗都紛紛回來看老師,也讓美金回想起和這些學生所發生的點點滴滴,她看著學生一個個長大成人有出息,感到非常欣慰。

美金老師退休之後,依舊為了孩子們的教育努力著,只要有空還是會常常回到學校做導護媽媽的工作,關心著孩子們上下學的安全,除此之外,還有她獨特的教學魅力依舊受到小朋友的歡迎…。


【全劇終】