每個年輕人心中都曾有過夢想:我以後想要成為_______的人。
但無論如何,都不想成為被討厭的大人!

陳怡君,這個再平凡不過的菜市場名字,也曾經有過美麗的幻想:想要當個與眾不同Rocker!但因一場家庭意外,把她重新帶回了老家:長治縣,為了解救家人的困境,她義無反顧地選擇進入到她從來未知的世界。在這一夜之間,她開始學習如何當個「大人」!

這條未知的命運,讓天真直爽的陳怡君跟身家背景迥異的黃兆元,以及青梅竹馬的江也晴緊緊地綁在一起。熱血正義的黃兆元與冷靜聰明的江也晴,恰巧一武一文,成為她人生當中最好的朋友,也是事業上最好的軍師。

這三個年輕人一起接受社會的挑戰與試煉,在一片不看好的聲浪中,成功的打贏了屬於年輕人的勝戰!

然而在這場勝利之後,陳怡君意識到任重而道遠的真諦,發揮自己與生俱來的影響力;江也晴知道自己另有志向,只好祝福陳怡君與黃兆元的結合黯然離開;黃兆元卻徘徊在正義與利益的天人交戰,而開始懂得權衡人生……

驀然回首,在成長的歷程中,三個人各自選擇自己認可的價值,也擺脫掉年少的無知,在時間的轉輪下,三個人的命運又將如何?而這些年輕人又該怎麼做,才能莫忘初衷?
陳怡君
陳怡蓉/飾
江也晴
姚元浩/飾
沙冰娜
李千娜/飾
黃兆元
鄒承恩/飾

精彩最終回!

選前之夜到來
儘管維安問題黑影幢幢、現場也遭小混混鬧事
但所有人都到場晚會現場替怡君加油了!

阿勇伯、熙明街姐妹們、蚵農...
陳怡君和大家站在一起回憶這幾年來的從政之路
她在台上堅決喊出:我仍然期許自己莫忘初衷!

在一片淚水和掌聲中,突然一陣轟然巨響!
舞台上發生意外了!

怡君為了保護孩子,來不及閃避
最緊急的時刻,也晴飛撲上前,代替怡君擋住倒塌的燈架!

一陣混亂中,怡君抱著滿臉是血的也晴
卻沒發現自己身體卻流出大量鮮血
沒想到在撞擊中,一根鋼筋結構狠狠地刺穿了她...

陳怡君是否有生命危險?
隔天的縣長選舉會因此而翻盤嗎?
她的愛情、親情和長治的未來,又會如何變化?