隱形火山,
看似長髮飄逸,纖纖佳人美少女,
實則是未到「嗆辣」時!

田滋滋

– 陳語安 飾

22歲,蜜蜜的妹妹,大四學生
滋滋是蜜蜜的妹妹,她的出生全是為了提供姐姐臍帶血,從小家裡的重心就是在姐姐身上,因此凡事也習慣以照顧姐姐為主,但是偶爾心裡還是會有一些些的不平衡。性格俏皮活潑,姊妹倆感情很好,卻也常鬥嘴。
在澤明剛住進田家的時候,對澤明特殊的狀況覺得有趣,常常會逗弄他,而澤明也不是個好欺負的人。兩人在家裡上演的大戰,雖然有時雞飛狗跳,但也促進了澤明和全家人的感情。
因為常常在店裡幫忙,是田家草藥鋪之花,草藥店員工都很愛慕她,展開一連串的爆笑追求。原先對店內員工的示好都沒認真看待。因為從小家裡為了姊姊,花費了所有儲蓄,再加上青草藥店的式微,家裡的經濟環境其實一年不如一年。這讓滋滋更希望能夠交個高富帥男朋友,讓自己不用再擔心家裡的經濟問題,可以撐起她的天,可以幫她操心所有事情,可以讓她當個備受呵護的小公主。然而江平卻屢屢在沒人發現她的惆悵時安慰她;在大家放手把事情丟給滋滋時主動出手幫忙。種種體貼讓滋滋越來越注意到他…原本抗拒自己的心,不想接受一個平凡男子當作男朋友,但是江平的貼心,終究還是讓她捨棄麵包選擇愛情。但真正愛上後,竟然發現自己撿到寶……
以為自己完全可以體會父母比較愛護姊姊的心,也以為自己全心願意做個姊姊的保護者,但當姊姊突然發病,媽媽竟然在沒有詢問之下,就擅自替她做主,滋滋爆發了……