12/2 起,台視每週六晚間 10 點播出。
曹晏豪 周曉涵 主演

王強大從小即擁有過人的邏輯推理能力,經常運用觀察、超強的感官能力 ,暗地裡協助檢察官好友小鐵處理案件。強大憑著優異的數理才能,年紀輕輕即成為知名數學教授,但卻因為一個承諾,意外成為長泰補習班的數學名師。

汪薔薇原是個流浪歷史老師、兼職古董鑑定師,但卻因為某個意外事件,成為了王強大的同事!

王強大的好友小鐵,對汪薔薇頗有好感,總是想盡辦法接近她,讓強大的工作、生活與汪薔薇愈來愈靠近。

當孤傲冷酷的王強大,遇上樂觀熱情的汪薔薇,他的數字人生面臨前所未有的挑戰。究竟愛情跟未來,他是否能算得出來?

而在強大冷酷的外表下,其實藏著一個只有小鐵知道的秘密與傷痛,也因為這個無法說出口的傷痛,讓強大多年來鍥而不捨追查一件血案。但沒想到的是,強大對追查真相的堅持,竟讓他跟身邊的人陷入層層危險之中…

  • 我越過千萬分之一的機率,只為遇見唯一的你。
王強大
曹晏豪/飾
汪薔薇
周曉涵/飾
鐵不凡
劉書宏/飾
連四德
陽 靚/飾
陳雲飛
溫肯尼/飾

詹定宣潛入強大家,發現薔薇原來就是汪家的遺孤,詹定宣掌握了強大所有的弱點,一步步的對強大進逼,強大長久以來對父親清白的信念,面臨了考驗…
執著於當年血案的詹定宣,不顧連仲彥的警告,再度盯上了老嚴,滿心怨恨的他又有什麼復仇計劃?

強大因為官晶晶留下「遇見百分百女孩」的啞謎傷透腦筋,而小鐵也因四德的突然失聯感到莫名的失落。強大、薔薇造訪補習班,發現四德的失聯似乎頗不尋常…這時,小鐵突然接到通報,拾獲一件女性襯衣上用血寫上他的名字,薔薇更認出裝著襯衣的包包是四德的!到底四德發生了什麼事?