12/2 起,台視每週六晚間 10 點播出。
曹晏豪 周曉涵 主演

王強大從小即擁有過人的邏輯推理能力,經常運用觀察、超強的感官能力 ,暗地裡協助檢察官好友小鐵處理案件。強大憑著優異的數理才能,年紀輕輕即成為知名數學教授,但卻因為一個承諾,意外成為長泰補習班的數學名師。

汪薔薇原是個流浪歷史老師、兼職古董鑑定師,但卻因為某個意外事件,成為了王強大的同事!

王強大的好友小鐵,對汪薔薇頗有好感,總是想盡辦法接近她,讓強大的工作、生活與汪薔薇愈來愈靠近。

當孤傲冷酷的王強大,遇上樂觀熱情的汪薔薇,他的數字人生面臨前所未有的挑戰。究竟愛情跟未來,他是否能算得出來?

而在強大冷酷的外表下,其實藏著一個只有小鐵知道的秘密與傷痛,也因為這個無法說出口的傷痛,讓強大多年來鍥而不捨追查一件血案。但沒想到的是,強大對追查真相的堅持,竟讓他跟身邊的人陷入層層危險之中…

  • 我越過千萬分之一的機率,只為遇見唯一的你。
王強大
曹晏豪/飾
汪薔薇
周曉涵/飾
鐵不凡
劉書宏/飾
連四德
陽 靚/飾
陳雲飛
溫肯尼/飾

最終回

薔薇在阿姨蕙蘭的幫助下,想起了當年血案的關鍵線索,急著想回台北幫助強大,沒想到卻意外獨自揭開了謎底,和酋長正面對上……
強大才剛剛循線破解了勳叔的祕密,卻同步得知薔薇和蕙蘭陷入危機,他急忙趕到轉角食堂卻看不到薔薇,強大心急如焚,到底薔薇跟阿姨去了哪裡?
四德為了替爸爸連仲彥贖罪而拒絕了小鐵,但沒想到噩運卻仍然不放過她,究竟小鐵該怎麼做才能真正幫助四德、挽回自己的愛情?
23年前汪家血案的真相終於要揭開了,當年究竟發生了什麼事?強大是否能夠接受他追了半輩子的真相,解開心中的恩仇心結,讓自己得到真正的救贖?