12/2 起,台視每週六晚間 10 點播出。
曹晏豪 周曉涵 主演

王強大從小即擁有過人的邏輯推理能力,經常運用觀察、超強的感官能力 ,暗地裡協助檢察官好友小鐵處理案件。強大憑著優異的數理才能,年紀輕輕即成為知名數學教授,但卻因為一個承諾,意外成為長泰補習班的數學名師。

汪薔薇原是個流浪歷史老師、兼職古董鑑定師,但卻因為某個意外事件,成為了王強大的同事!

王強大的好友小鐵,對汪薔薇頗有好感,總是想盡辦法接近她,讓強大的工作、生活與汪薔薇愈來愈靠近。

當孤傲冷酷的王強大,遇上樂觀熱情的汪薔薇,他的數字人生面臨前所未有的挑戰。究竟愛情跟未來,他是否能算得出來?

而在強大冷酷的外表下,其實藏著一個只有小鐵知道的秘密與傷痛,也因為這個無法說出口的傷痛,讓強大多年來鍥而不捨追查一件血案。但沒想到的是,強大對追查真相的堅持,竟讓他跟身邊的人陷入層層危險之中…

  • 我越過千萬分之一的機率,只為遇見唯一的你。
王強大
曹晏豪/飾
汪薔薇
周曉涵/飾
鐵不凡
劉書宏/飾
連四德
陽 靚/飾
陳雲飛
溫肯尼/飾

薔薇意外得知名單小偷的真實身分,猶豫是否該揭發這一切?沒想到,一向冷漠且獨善其身的強大,卻早已探知事情的真相,並且給了幕後黑手世界補習班教訓…強大居然也有溫暖人性的一面,薔薇對強大開始改觀。

小鐵經過調查後發現,跟蹤薔薇的人,竟是之前毒品交易案逃脫的嫌犯『黑鬼』!薔薇家甚至還被闖了空門!薔薇害怕不已,不知黑鬼是否會再出現?

薔薇面臨有家歸不得的困境,在小鐵的推波助瀾下,強大不得不同意讓薔薇『暫時』住進家中避難。一個女生闖進男生宿舍中,最不能適應的竟然是強大?!