故事大綱

他們的相遇是命中註定?還是神的玩笑?

活了九百多年的鬼怪──金信,他的心上被插了一把劍,是神狠毒又浪漫的詛咒:「只有遇到鬼怪的新娘才能將這把劍拔出」。在他繼續著不滅生命的某一天,遇見了自稱鬼怪新娘的19歲少女池恩卓。在兩人相遇的那一刻,他知道自己愛上她了,命運之輪開始轉動了…

人物介紹

金信

孔劉 飾演

939歲,鬼怪。身披血光、手撕敵軍的他是名副其實的戰神,但他卻死在自己所守護的主君刀下,只為了堅守對先王的承諾。從那開始的939年間一直作為鬼怪活著,就像在心上插了一把劍一般,狠毒又浪漫的詛咒:「只有遇到鬼怪的新娘才能將這把劍拔出」。在他繼續著不滅生命的某一天,遇見了自稱鬼怪新娘的19歲少女池恩卓。

池恩卓

金高銀 飾演

19歲,平凡的高三考生。出生前本與母親因車禍死亡,後被金信所救而復活,從此被陰間使者認定為「其他遺漏者」。從小能看見普通人無法看到的亡魂,因此養成獨來獨往的個性。大雜燴般無語人生中,她遇見了鬼怪,更擁有著成為鬼怪的新娘的奇異命運。鬼怪總會在她吹滅燭火後出現,好奇心漸漸成為習慣,等待鬼怪時就像等待著美好未來般心動。

陰間使者

李棟旭 飾演

300多歲,生前為金信效忠的高麗王──王黎。陰錯陽差之下被迫得和鬼怪金信一起生活,常常會在金信每天變卦十二次的情緒無常中感受到耐心的極限。死亡後一睜眼就已經成為了陰間使者,在這之前的記憶已經全數遺忘。這個冷酷的男人,在某一天卻因為一個偶然遇見的女人Sunny而感到悲傷,在初次見面時感受到了久違的心情。

Sunny

劉寅娜 飾演

28歲,孑然一身的孤兒,炸雞店老闆,前世為金信的妹妹、高麗王后金善。在她發現了想擁有的戒指時初次見到了陰間使者,起初只認為他是個好看的傻瓜,即使同情並非自己的特長,但他悲傷的眼神總讓人揪心。兩人的重逢,是為了彌補前生的遺憾?還是另一場神開的玩笑?

劇情大綱

金信問陰間使者為什麼看了他的畫就哭了?
陰間使者這才知道原來畫中的女人是金信的妹妹
德華還開玩笑說會不會陰間使者是金信妹妹投胎...

金信預見了恩卓搭上一班即將發生連環車禍的公車
於是,他再次出手干預了人類的生死
但這也讓他知道了另一個殘酷的事實...



金信,他的心上被插了一把劍,是神狠毒又浪漫的詛咒:「只有遇到鬼怪的新娘才能將這把劍拔出」。

影音預告