故事大綱

工作/愛情/家庭,女孩如何在夾縫中走出自己的新路。

蘇筱青,夾縫中生存的「三明治女孩」,一邊是左右兩難的家庭感情生活、一邊是上下夾殺的職場生態。面對「三明治」狀態,筱青總是選擇放下己見,當個善解人意,體貼別人的女孩。
儘管常常身不由己,但筱青仍朝著她夢想中的工作努力,認真過每一天。對於自己的未來,也有一份屬於她的願望清單:工作業績達成時犒賞自己一趟夢幻遊輪之旅、邀約好友一起衝冰島看極光、最好在台北市區能有一個小套房,可以不再搬家、租房子。
不過現實總是不如幻想的美好,筱青因為公司空降的冤家老闆─駱承凱,迫使她在工作中跳級成長;而再平凡不過的日常,竟也因樓上搬來了不按牌理出牌的新房東─瞿子峻,進而展開了她完全意想不到的瘋狂生活?
在筱青27歲的這個人生髮夾彎,工作、生活、愛情開始掀起波瀾,

一場屬於三明治女孩的逆襲就此展開…

人物介紹

總是夾在左右為難的處境之中,犧牲自己成就別人,別人越大,自己越小…
但是你們只看到,在夾縫裡求生的我;我卻在夾縫裡看到 海 闊 天 空

分集劇情

上班族生活大不易!喘不過氣來的「三明治」夾心,如何在夾縫中求生存?


不只是女孩,只要你想,都可以為自己的人生逆襲。

【最終回】

蘇筱青,一個上任47天的菜鳥小主管,在經歷了一切職場困難後,來到了迎接新挑戰的時刻,她能帶領Mini Me成功逆襲嗎?

面對感情,筱青和承凱決定暫時分開旅行,三明治女孩從這一刻起,決心為自己的選擇負責。看著筱青的承凱,雖然不捨,但更多的是祝福,還有羨慕。看到已經奮力朝著目標奔跑的小獅子,超人卻失去了方向,開始迷路…?

每個挫折都是人生的轉折,利莉安王子仁要怎麼度過破產危機?子峻該如何處理自己初次萌芽的陌生情感?超人承凱又該如何找到自己的方向?辦公室的眾人又會怎麼提升自己的生存能力?自己的結局由自己決定…!

影音預告

人生 就是被鎖事層層堆疊之後 被擠壓出來的美味

臺灣電視事業股份有限公司版權所有 ©
2018 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.